Denis Suárez decide en El Madrigal

Villarreal - Nápoles 1-0
Un lanzamiento de falta del centrocampista en los últimos minutos da al Villarreal una importante ventaja de cara a la vuelta

1802_UEL_VIL-NAP_AMB
  • Denis Suárez destapó el tarro de las esencias y dio el triunfo al Villarreal en la ida de los dieciseisavos de final
  • El centrocampista gallego marcó de gran lanzamiento de falta en el minuto 82
  • Villarreal y Nápoles protagonizaron un encuentro igualado e intenso, con pocas ocasiones
  • La nota negativa llegó con la lesión del mexicano Jonathan dos Santos
  • El partido de vuelta se disputará el próximo jueves. El sorteo de los octavos de final se celebrará el día siguiente

Decía Marcelino García Toral que Villarreal CF y SSC Napoli eran dos conjuntos con ideas de juego similares, así que no es de extrañar que el primer envite estuviera encaminado al empate sin goles hasta que Denis Suárez dibujó un precioso lanzamiento de falta que dio al Villarreal un 1-0 que vale oro de cara al encuentro de vuelta.

Ambos conjuntos afrontaron el choque de manera muy distinta. El Villarreal apostó por su once gala, con Alphonse Aréola en portería, el recuperado Bruno Soriano con la batuta y la presencia de Léo Baptistão por Cédric Bakambu. El Nápoles de Maurizio Sarri, sin embargo, continuó con sus rotaciones, una política que llevó al banquillo a su gran estrella Gonzalo Higuaín.

Empezó bien el encuentro para los intereses del Villarreal, que salió muy enchufado y ejerciendo una fuerte presión que estuvo a punto de dar sus frutos en el 5’, cuando Pepe Reina enmendó su mal despeje para rectificar y tapar el disparo a bocajarro de Roberto Soldado. Sin embargo, el Nápoles se sacudió el dominio local y comenzó a dejar patente la calidad de sus hombres.

Primero fue una carrera de Dries Mertens, después una galopada de Manolo Gabbiadini, un par de disparos de Marek Hamšík... Todo sin excesivo peligro, pero suficiente para recordar la entidad del equipo al que se enfrentaba el ‘submarino amarillo’. Suerte que del bando local también estaba un Mateo Musacchio imperial al corte. Así se llegó al minuto 36, cuando Samu Castillejo entró el campo por un lesionado Jonathan dos Santos. La jugada enfrió el encuentro, que enfiló el camino a los vestuarios sin que nada más ocurriera.

©AFP/Getty Images

El segundo acto arrancó frío, pero no tardó Denis Suárez en calentarlo. El gallego apuró línea de fondo y puso el balón al corazón del área, donde apareció Ivan Strinić para evitar el tanto local. Contestaron Callejón y Gabbiadini, y a reglón seguido ambos técnicos movieron sus banquillos. Especialmente clara fue la oportunidad del atacante español, que estrelló el balón en el lateral de la red con todo a favor.

También mereció abrir el marcador un peligroso remate que se marchó alto de Bakambu tras una preciosa dejada de tacón de Musacchio. Poco después fue Roberto Soldado el que probó fortuna desde fuera del área… El partido se animaba y Denis Suárez lo llevó al clímax. Fue en el minuto 82, cuando el centrocampista gallego asumió la responsabilidad y anotó el tanto de la victoria con un gran lanzamiento de falta.