A octavos sumando triunfos y récords

SK Rapid Wien - Valencia CF 0-4 (Global 0-10)
Una gran segunda parte hace que el Valencia se meta en octavos por la puerta grande, sumando la mayor victoria en el global de una eliminatoria de la UEFA Europa League.

Watch Valencia complete 10-0 win
  • Cuatro goles en la segunda mitad hacen que el Valencia consiga la mayor victoria en el global de una eliminatoria de la UEFA Europa League
  • Los de Gary Neville suman su cuarto triunfo consecutivo, su mejor racha en los últimos 12 meses.
  • Rodrigo, Feghouli, Piatti y Mustafi fueron los goleadores en un gran segundo periodo en el que Lato, Rafa Mir y Tropi debutaron en la competición
  • El Valencia igualó en el partido de ida la mayor victoria en la UEFA Europa League
  • El sorteo de octavos de final se celebrará este viernes, emitido en streaming en directo desde las 13:00 HEC

El Valencia CF sigue reforzando su moral y se ha clasificado para octavos de final tras derrotar claramente al SK Rapid Wien por 0-4 en la vuelta de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League disputado en el Ernst-Happel-Stadion de Viena.

Con la tranquilidad del 6-0 de la ida, los de Gary Neville se encontraron con un cómodo encuentro en el que los dos equipos estuvieron muy marcados por lo sucedido hace una semana en Mestalla. Un tranquilo Valencia ante un rival que apenas era capaz de mostrar sus armas al rival.

Hubo muchos cambios en ambos equipos con respecto a la ida, aunque eso no evitó que el Valencia saliera dominador. Aun así, las ocasiones claras brillaban por su ausencia. En el 28’, era Maximilian Wöber el que probaba a Mathew Ryan al igual que más tarde hacía Feghouli con un lanzamiento de falta que detenía sin problemas Richard Strebinger. Antes del descanso las opciones fueron para José Gayá y Pablo Piatti, pero el marcador no se movió en un partido que carecía de ritmo.

Toni Lato hacía su debut en la competición y con el primer equipo valencianista al entrar por Gayà al comienzo de la segunda mitad, mientras que la mejor ocasión para los locales llegaba en el 55’ con un remate de cabeza de Stefan Schwab a la salida de un córner ante el que Ryan tiraba de reflejos para salvar a su equipo. Aun así, pareció ser un oasis en el desierto ante lo que llegó en los siguientes minutos.

El Valencia intentaba presionar a su rival en la salida del juego para recuperar y construir desde la defensa. En el minuto 59 y tras una jugada de mucha elaboración llegó el 0-1. Un buen balón en profundidad de Javi Fuego lo aprovechaba Rodrigo Moreno para batir por arriba a Strebinger. El tanto destrozó las pocas ilusiones del bando local y Feghouli aprovechó la coyuntura para doblar la ventaja cinco minutos más tarde tras un guion similar, aunque esta vez era Danilo el asistente.

Gary Neville aprovechaba para hacer debutar en la competición a Rafa Mir, que incluso pudo marcar, y más tarde hacía lo propio con Tropi. Pero antes llegó el tercero en el 72', obra de Pablo Piatti, al que Feghouli dejaba delante del portero para que lo batiera por bajo.

El Valencia siguió buscando el cuarto en la que ya era la mayor victoria en el global de una eliminatoria en la historia de la UEFA Europa League y lo consiguió en el minuto 88. Shkodran Mustafi aprovechaba un saque de esquina botado por Piatti para aparecer en el área chica y poner la puntilla a un rival que ya desde la ida estaba sentenciado. Este vienes, desde Nyon, sorteo de octavos de final.