El Valencia se da una fiesta en Mestalla

Valencia CF – SK Rapid Wien 6-0
Con un primer tiempo espectacular, los de Neville dejan muy encarrilado su pase a los octavos de final guiados por un magistral Santi Mina.

1802_UEL_VAL-RW_AMB2
  • El Valencia ha necesitado 35 minutos para hacer cinco goles y dejar vista para sentencia la eliminatoria
  • Santi Mina fue el gran héroe de la primera mitad participando en todos los tantos con dos tantos y tres asistencias
  • Parejo, Negredo, André Gomes y Rodrigo, éste en la segunda mitad, fueron los otros goleadores locales
  • El Valencia se convierte en el primer equipo en hacer cinco goles en un primer tiempo en un partido de la UEFA Europa League.
  • La vuelta se jugará en Ernst-Happel-Stadion de Viena el jueves 25 de febrero

El Valencia CF ha dado un golpe encima de la mesa, quizás cuando más falta le hacía, y ha dejado encarrilada su eliminatoria de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League ante el SK Rapid Wien al vencer por 6-0 en Mestalla.

Había muchas dudas en torno al Valencia en la previa al partido pero los de Gary Neville las disiparon en una genial primera parte comandados por un Santi Mina espectacular, autor de dos goles y asistente de los otros tres del primer periodo, obra de Dani Parejo, Álvaro Negredo y André Gomes. Todos en los primeros 35 minutos, mientras que Rodrigo puso la puntilla en el 89'.

El Valencia fue dueño y señor del primer periodo y apabulló a un rival que sólo se acercó por la meta de Mathew Ryan en los balones parados. En el 4’, Santi Mina ya empezó a avisar de que sería su noche al meter la punta de la bota para hacer el 1-0 tras un gran centro de André Gomes, mientras que poco después era el encargado de habilitar a Dani Parejo para que hiciera el segundo.

La apisonadora seguía con Mina a los mandos. El ex del RC Celta de Vigo hizo el tercero de nuevo tras un pase desde la izquierda, mientras que en el cuarto le ponía un balón medido a Negredo. La guinda llegó con el quinto, obra de André Gomes, con un centro desde la derecha cuando se cumplía el minuto 35.

Así se llegaba al descanso, además con el hecho histórico de que el Valencia se convertía en el primer equipo en hacer cinco goles en el primer tiempo en un partido de la UEFA Europa League.

El ritmo bajó por completo en la segunda mitad, aunque seguía siendo el Valencia el único que cuando quería parecía poner una marcha más. Aun así, el Rapid pudo reducir la diferencia tras una buena jugada por la derecha del sustituto Thomas Murg que Matej Jelić no fue capaz de mandar a la portería.

El Valencia se relajó fruto de la ventaja y el Rapid tuvo unos buenos minutos. El mismo Murg volvió a probar a Ryan en el 66’, poco después era Thanos Petsos el que mandaba una falta lateral fuera por poco y en el 82’ Jelić se encontraba con un espectacular Ryan. Aun así, daba la sensación de que los visitantes habían llegado muy tarde al partido.

El Valencia no se parecía conformar y Antonio Barragán y Pablo Piatti tuvieron sendos disparos para hacer el sexto, aunque fue Rodrigo el que aprovechó un pase de Rúben Vezo en el 89' para hacer el 'set'. Aun así, todo había quedado visto para sentencia en una gran primera mitad de un equipo que necesitaba como el comer un partido así. El Valencia parece haber llegado a la UEFA Europa League para dar su mejor versión. Habrá que ver que depara el futuro. Lo próximo, la vuelta dentro de una semana en Viena con gran parte de los deberes hechos.