Pleno de victorias para los españoles

El Valencia logró una goleada récord, el Villarreal batió al Nápoles, Aduriz dio ventaja al Athletic y el Sevilla volvió a su competición fetiche con contundencia ante el Molde.

Ida de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League ©Getty Images

En una noche con pleno de victorias de los equipos españoles, con una goleada récord del Valencia, el Midtjylland logró el resultado sorpresa. El Sevilla volvió con triunfo a su competición fetiche.

El Valencia está con casi los dos pies en octavos de final tras ganar 6-0 al Rapid de Viena en el día del 41 cumpleaños de su entrenador de Gary Neville. El equipo de la Liga se convirtió en el primer conjunto en marcar cinco goles en una primera parte de un partido de UEFA Europa League y en la segunda parte sumó un sexto gol. El partido iguala la mayor goleada de la historia del torneo que estableció el Steaua de Bucarest la pasada campaña ante el Aalborg.

Paul Onuachu marcó el gol de la victoria para el Midtjylland
Paul Onuachu marcó el gol de la victoria para el Midtjylland©Getty Images

El Manchester United, tricampeón de Europa, entró en la competición desde la UEFA Champions League con mal pie pese a ser uno de los favoritos al título. El humilde Midtjylland danés se impuso por 2-1 pese a empezar perdiendo y viajará con ventaja a Old Trafford la próxima semana.

Solo otros dos equipos han logrado más de un gol de ventaja de cara a la vuelta, el Borussia Dortmund (2-0) y el Sevilla (3-0) que ganaron a Oporto y Molde respectivamente.