Olympiacos - Anderlecht 1-2 (tras prórroga, Global: 3-1)
El delantero ghanés marcó un doblete en la prórroga para dar el billete de octavos al Anderlecht en una eliminatoria muy igualada.

Highlights: Anderlecht progress after extra time
  • Alan Pulido estuvo cerca de doblar la ventaja local y el Anderlecht se encontró con la madera en la segunda parte
  • Frank Acheampong vio puerta en dos ocasiones para un cuadro belga que ganó el partido en la prórroga
  • Solicite ya las entradas para la final de la UEFA Europa League en Basilea
  • El sorteo de octavos de final es este viernes a las 13:00 HEC

El delantero ghanés Frank Acheampong fue el héroe del momento para el Anderlecht, tras marcar un doblete en la prórroga que firmó la eliminación del Olympiacos y sellar su presencia en los octavos de final de la UEFA Europa League.

Tras haber encajado un 1-0 en el partido de ida en Bruselas, el campeón heleno había empatado la eliminatoria antes del descanso. El goleador del encuentro de ida, Serigne Mbodji, tocó el balón con la mano dentro del área y Kostas Fortounis se encargó de marcar el gol desde el punto de penalti. Los aficionados locales animaron a su equipo, pero el partido perdió un poco el brillo.

Resumen de la ida: Anderlecht - Olympiacos 1-0

Con Proto y Roberto siendo exigidos durante todo el partido, Alan Pulido desperdició una gran oportunidad para el Olympiacos sobre la hora de encuentro. Andy Najar estrelló un balón en la madera para el Anderlecht poco después y el cuadro belga fue viendo cómo el partido se inclinaba en su dirección con el paso de los minutos.

Sin embargo, los visitantes tuvieron que esperar hasta la prórroga para ganar el encuentro y la eliminatoria. El campeón griego parecía haber recobrado fuerzas de forma momentánea, pero la definición de Acheampong desde una posición complicada acabó con sus esperanzas en el primer tiempo de la prórroga. Najar dio un pase en largo al delantero de 22 años para que hiciese el segundo tras el cambio de campo, y la velocidad de Acheampong junto al cansancio de la zaga de El Pireo, hicieron el resto del trabajo.