De Gea evita la goleada de un buen Liverpool

Liverpool FC - Manchester United FC 2-0
El portero español con una gran actuación mantiene con opciones al United ante un Liverpool que ganó con justicia tras los goles Sturridge y Firmino.

Highlights: See how Liverpool got edge over United
  • El Liverpool defenderá una importante ventaja en Old Trafford tras vencer con merecimiento al United
  • Sturridge, de penalti, hizo el 1-0 mientras que De Gea con cinco grandes paradas evitó una derrota más abultada de los suyos
  • Después de esas intervenciones, Lallana batió a placer al meta español tras un error defensivo de Carrick
  • La mejor ocasión del United fue un remate de cabeza de Fellaini que se marcó desviado en el minuto 85
  • El partido de vuelta se jugará el próximo jueves, con el sorteo de cuartos de final celebrándose un día después

David de Gea, con su notable actuación, privó al Liverpool FC de sentenciar en Anfield esta eliminatoria de los octavos de final de la UEFA Europa League, aunque el equipo red logró un importante 2-0 ante el Manchester United FC de cara al partido de vuelta.

Durante los primeros minutos de juego, ambos equipos decidieron estudiarse aunque el equipo de Louis Van Gaal pareció querer dominar mientras que el conjunto de Jürgen Klopp contraatacar. En esta tesitura, todo cambió en el minuto 19 cuando una internada en el área del United del lateral derecho Nathaniel Clyne provocó que Menphis Depay le derribara pitando penalti el árbitro. Y Daniel Sturridge se encargó en transformar la pena máxima aunque David De Gea rozó su disparo.

El golpe pudo ser más duro cuando cuatro minutos después cuando Coutinho tras un pase desde la derecha de Sturridge remató a bocajarro pero en esta ocasión se encontró con la figura del portero español que evitó el 2-0. Sin duda, el primer tanto había dejado tocado al Manchester United, y De Gea sobrepasada la media hora de juego tuvo que volver a intervenir para desbaratar el remate de Sturridge desde dentro del área.

David de Gea rozó el balón, pero no pudo evitar el gol de Sturridge
David de Gea rozó el balón, pero no pudo evitar el gol de Sturridge©AFP/Getty Images

Poco antes del descanso y ante un United incapaz de poner a prueba a Simon Mignolet, el Liverpool volvió a rozar otro gol. Pero una vez más, De Gea lo evitó al detener un remate en área pequeña de Adam Lallana. Lógicamente, con desventaja en el marcador, el equipo de Van Gaal inició la segunda parte tratando de ser más agresivo en busca del gol del empate.

Sin embargo, una vez más fue De Gea quien tuvo que volver a intervenir para enviar a córner un disparo desde fuera del área de Coutinho. La invisible reacción del United fue un espejismo y en el minuto 67 un omnipresente De Gea despejó con una gran estirada un potente tiro de Clyne. Y tanto fue el cántaro a la fuente, que terminó por romperse.

Roberto Firmino en el momento de hacer el 2-0
Roberto Firmino en el momento de hacer el 2-0©AFP/Getty Images

Un centro desde la derecha de Jordan Henderson no fue bien despejado por Michael Carrick, por lo que Lallana lo aprovechó para pasar a Roberto Firmino, que en área pequeña fusiló a De Gea. Tras este marcador, el Liverpool decidió controlar el partido y mantener el marcador, y ello le pudo costar caro en el minuto 85 con un remate de cabeza de Marouane Fellaini que pasó rozando el palo derecho de Mignolet.

Pero afortunadamente el marcado no se movió para los locales que defenderán una importante en Old Trafford. Mientras, tras este pobre partido, el Manchester United tratará de soñar y nunca mejor dicho, en El Teatro de los Sueños, con un gran remontada.

David de Gea con cinco grandes paradas evitó que el Manchester United sufriera una derrota más abultada©AFP/Getty Images