Mágico Coutinho en el Teatro de los Sueños

Manchester United FC - Liverpool FC 1-1 (Global: 1-3)
Un gran gol del jugador brasileño para el Liverpool acabó con las esperanzas de remontada del United, que empezó ganando con un gol de Martial.

UEL_MAN-LIV_AMB
  • El Liverpool jugará los cuartos de final tras eliminar a un United que soñó durante algunos minutos con igualar la eliminatoria
  • Martial de penalti marcó el 1-0, pero Coutinho, con un golazo, empató en un trepidante primer tiempo
  • El tanto psicológico del brasileño dejó muy tocado al United, que en el segundo tiempo no creyó en la remontada
  • De Gea, como en el choque de ida, fue el mejor de su equipo evitando el triunfo del Liverpool en el segundo acto
  • El sorteo de los cuartos de final lo podrá seguir vía streaming desde las 13:00 HEC del viernes

Si en el partido de ida el gran protagonista fue David de Gea con sus paradas a pesar de la derrota del Manchester United FC, en la vuelta de octavos de la UEFA Europa League disputada en Old Trafford, la figura del partido fue el jugador del Liverpool FC Coutinho.

El conjunto de Louis Van Gaal, obligado por la desventaja del 2-0 en Anfield el pasado jueves, salió en busca de un tempranero gol, pero el equipo visitante parecía tener más claras las ideas y quería esperar su oportunidad a la contra. Sin embargo, en el minuto 18 el United tuvo una gran ocasión cuando Marcos Rojo centró desde la izquierda y Jesse Lingard remató de cabeza desde dentro del área, pero Simon Mignolet desbarató la acción con una gran parada.

Anthony Martial en el momento de marcar de penalti el 1-0
Anthony Martial en el momento de marcar de penalti el 1-0©Getty Images

Poco después y con los Diablos Rojos empezando a dominar por completo el partido, volvieron a intentarlo con un tiro de Anthony Martial que se marchó alto. No tardó en responder el Liverpool en una rápida contra que finalizó con un tiro de Coutinho, pero David de Gea, salvador en la ida, le negó el gol con una buena parada. Y en este intercambio de golpes, terminó por llegar el 1-0 cuando Nathaniel Clyne derribó dentro del área a Martial. Y el propio Martial, se encargó de transformar la pena máxima.

Este tanto no bajó los ánimos de los chicos de Jürgen Klopp, que poco después pudieron empatar con un gran lanzamiento de falta de Daniel Sturridge que se estrelló en el travesaño de la portería de De Gea. Antes del descanso, James Milner para los de Liverpool y Rojo para los de Mánchester tuvieron claras ocasiones para marcar. Pero en un trepidante primer acto aún hubo tiempo para una obra de arte de Coutinho.

El brasileño 'rompió' la cintura de Guillermo Varela por la izquierda y se adentró en el área para encarar a De Gea y batirle con una gran clase. El brasileño marcaba el llamado gol psicológico y que prácticamente dejaba sentenciado el pase del Liverpool a cuartos. Sin duda, este tanto dejó tocado a los de Old Trafford aunque Marcus Rashford pudo marcar el primero de los tres tantos que necesitaba su equipo para progresar hacia la siguiente ronda.

Con el paso de los minutos, el Manchester United dejó de creer en la posible remontada y Coutinho, en dos ocasiones, rozó de nuevo el gol pero se encontró con en ambas acciones con la figura de De Gea. El Liverpool quería ganar también en el Teatro de los Sueños. Pero finalmente el marcador no se volvió a mover, pero ello no importó a unos felices aficionados reds que celebraron el pase en casa del eterno rival.