Contundente triunfo del Sparta

Lazio - Sparta de Praga 0-3 (global: 1-4)
El conjunto de Zdeněk Ščasný logró el pase a cuartos de final tras una brillante primera parte en Roma.

UEL_LAZ-SPA_AMB
  • Bořek Dočkal abrió el marcador en Roma y Ladislav Krejčí dobló la ventaja poco después
  • Lukáš Juliš marcó el 0-3 en el 44' poniendo las cosas muy cuesta arriba para la Lazio
  • El portero del Sparta David Bičík firmó una gran actuación y el conjunto austriaco firmó su 12º partido invicto en la competición
  • La Lazio de despide de la Europa League e iguala su peor resultado en casa en la competición
  • El sorteo de cuartos de final se podrá seguir en directo en UEFA.com el viernes a partir de las 13:00 HEC

El Sparta de Praga logró clasificarse para los cuartos de final después de firmar una brillante primera parte ante la Lazio, marcando tres goles que anularon la ventaja del gol a domicilio logrado por el conjunto italiano en la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League.

Jugador clave: Ladislav Krejčí
Con 23 años, el internacional checo ha pasado toda su carrera en el Sparta, algo que sorprende un poco dada su consistencia en Europa. El recorte que ha propiciado el tanto inicial de Dočkal fue de lo más habilidoso, su definición en el segundo excelente y la energía que le inyecta a un equipo que juega con confianza en sí mismo y con alegría es para tener muy en cuenta.

Determinación en el Sparta
El técnico Ščasný dijo antes del partido de vuelta que su equipo no podía quedarse atrás y defender y la verdad es que no lo ha hecho. Incluso antes de colocarse con dos goles de ventaja al poco de empezar, el Sparta ha demostrado sus ganas de atacar desde el minuto uno y ha seguido incluso con el marcador a favor. En defensa ha sido algo descuidado en algunos momentos pero parece que es un equipo que pueda ganar a más de un rival.

Sin consuelo para la Lazio
Ambos clubes llegaban al encuentro sin conocer la derrota en la presente UEFA Europa League y después de ver al equipo italiano cómo ganaba a todo un Galatasaray en la anterior ronda (después de haber empatado también en el partido de ida 1-1 fuera de casa) los aficionados de la Lazio no esperaban un resultado así ante el Sparta. Con el equipo sin un objetivo claro en la Serie A, la eliminación de la UEFA Europa League pone aún más presión sobre el conjunto biancocelesti.