Importantes victorias de Göteborg y Aberdeen

El Torpedo Zhodino y el Qäbälä lograron sacar ventaja a domicilio, mientras que suecos y escoceses firmaron sendos triunfos por 3-0.

Wesley Burns (izquierda) tras marcar el tercer gol del Aberdeen ante el Ventspils ©Getty Images

El Aberdeen, el Göteborg, el Midtjylland y el PAS Giannina lograron victorias por 3-0 en el partido de ida de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League, mientras que el Torpedo Zhodino y el Qäbälä firmaron buenas ventajas a domicilio.

El conjunto sueco tuvo que trabajar mucho para vencer por 3-0 al cuadro Ventspils de Letonia con tres dianas en los últimos 18 minutos de encuentro. Dos de esos tantos salieron de las botas de Pione Sisto. En otro partido, el Midtjylland superó al Vaduz de Liechtenstein por el mismo marcador (3-0).

El delantero del Debrecen Tibor Tisza llegó a los cuatro goles en esta temporada en la competición, pero su equipo tiene mucho trabajo que hacer en Bielorrusia de cara al partido de vuelta tras caer por 1-2 frente al Torpedo Zhodino en Hungría gracias a un gol de Evgeni Klopotski en el minuto 88. Por su parte, el Qäbälä venció por el mismo marcador al otro conjunto húngaro, el MTK.

Ivan Tričkovski es el máximo goleador de la competición tras jugarse los tres primeros partidos. El centrocampista del AEK Larnaca logró su quinto gol del torneo en la remontada del conjunto chipriota para imponerse por 2-3.

KR Reykjavík – Grasshoppers 3-3

*La participación del Osmanlıspor (TUR) está sujeta a la decisión del TAS sobre el proceso abierto a otro club turco

**El Slovan Bratislava avanzó a la segunda ronda de clasificación después de que el Partizani fuese transferido a la UEFA Champions League