La Real traslada a Europa su buena racha

El conjunto donostiarra goleó por 4-0 al Rosenborg noruego en la primera jornada del Grupo L de la UEFA Europa League. Los vascos suman pleno de victorias esta temporada.

Highlights: Real Sociedad v Rosenborg

La Real Sociedad sigue con su pleno de victorias en esta temporada después de golear por 4-0 al Rosenborg noruego en la primera jornada del Grupo L de la UEFA Europa League. Diego Llorente marcó dos goles.

Había ganas de competición europea en Anoeta, y la fiesta comenzó muy pronto en San Sebastián. Tanto que a los diez minutos de juego, la Real ya vencía por 2-0. El primer gol llegó en el 9’ tras un potente zurdazo de Illarramendi que no pudo blocar Hansen. La pelota quedó muerta en el área, y Llorente aprovechó el rechace para anotar el 1-0. Y solo un minuto después, Zurutuza remató al fondo de la red un excelente centro de Xabi Prieto desde la derecha.

La Real siguió dominando el encuentro tras los dos primeros goles, y antes de llegar al descanso se encontró con el tercero. Xabi Prieto buscó a Willian José dentro del área, pero Sjkelvik se cruzó, con tan mala suerte que introdujo el balón en su propia portería. Con el 3-0 se llegó al descanso en San Sebastián.

La Real celebra el 2-0, obra de Zurutuza
La Real celebra el 2-0, obra de Zurutuza©AFP/Getty Images

El conjunto 'txuri-urdin' levantó el pie del acelerador tras el paso por vestuarios, pero aun así siguió siendo muy superior al Rosenborg. Tras varias ocasiones erradas, la Real hizo el 4-0 en el 77’. Canales botó un córner desde la derecha, y Llorente se erigió poderoso para marcar con un buen remate de cabeza su segundo tanto de la noche. Con el 4-0 se llegó al final del encuentro en Anoeta, que disfruta del buen comienzo de temporada de los suyos.

Inicio soñado
Probablemente ni el más optimista de los aficionados de la Real esperaba comenzar así el encuentro. Y es que en el 10’ el conjunto vasco ya vencía por 2-0 gracias a los tantos de Llorente y Zurutuza.Los goles ayudaron a templar los nervios propios de un estreno continental, y a partir de ahí la Real dominó por completo el partido.