El Villarreal se queda en la orilla

El Villarreal no ha podido pasar del empate a dos ante un Slavia de Praga que se puso 0-2, pero que sufrió durante toda la segunda mitad.

Highlights: Villarreal - Slavia Praha

Villarreal y Slavia se quedan en lo alto del Grupo A con cinco puntos cada uno después del empate 2-2 en el Estadio de la Cerámica en un partido donde los checos fueron superiores durante 40 minutos, pero que el Villarreal empató en apenas dos minutos antes del descanso. La segunda mitad, un monólogo local sin premio.

El primer cuarto de hora no hacía presagiar lo que se vería en esta primera parte, con dos equipos jugando en apenas cincuenta metros y sin crear ocasiones.

Avisó el Villarreal, pero fue Necid el que hacía su segundo gol del torneo y ponía por delante al Slavia. Los checos tenían las ideas claras, muy bien asentados en el terreno de juego y saliendo al ataque de manera vertical. Así llegó el segundo a la media hora de encuentro, cuando Danny culminó desde dentro del área una buena combinación visitante.

Trigueros celebra su gol
Trigueros celebra su gol©AFP/Getty Images

El Villarreal intentó despertar, pero se daba una y otra vez contra la defensa rival. Cuando el descanso acechaba, un fallo en la marca en una contra dejó a Trigueros sólo ante Laštůvka tras un milimétrico pase de Fornals para reducir distancias, y en apenas dos minutos, con la grada y el Villarreal metidos de lleno en el partido, Bacca aprovechaba un intento fallido de despeje de un rival para bajar un centro y hacer el 2-2. El partido comenzaba de nuevo.

Con una doble ocasión de Fornals salvadas sobre la línea de gol por defensas del Slavia comenzaba la segunda mitad, mientras que Ünal pudo hacer el tercero para un Villarreal que aprovechaba la inercia del primer tiempo y era dueño del partido.

La entrada de Bakambu dio más aire ofensivo al Villarreal. El congoleño tardó apenas un minuto en tener el tercero en sus botas, al igual que Bacca minutos más tarde de un partido que estaba empezando a ser un monólogo local ante un Slavia que nada se parecía al del primer tiempo y que empezaba a dar por bueno el empate.

Los acercamientos se sucedían sin parar por la portería de Laštůvka, pero parecía no ser el día y el marcador no se movió. En dos semanas en Praga, una nueva final entre ambos equipos por el liderato del Grupo A, pero esta vez con el Astana pendiente, ya que los kazajos se han colocado a un punto.