Mal momento para el Zenit

Grupo H: Tras perder en la jornada 2, el FC Zenit St. Peterburg ha sufrido una derrota áun más dolorosa.

Tras perder contra el LOSC Lille Métropole el pasado jueves, el FC Zenit St. Peterburg sufrió una derrota aún peor al perder en casa por 2-3 el pasado lunes contra el FC Moskva por 2-3, y acabando así con sus esperanzas de lograr el campeonato ruso.

Zenit
El Zenit no pudo contar con los sancionados Vladislav Radimov y Vladimir Bystrov para el partido contra el FC Moskva y se pusieron por debajo gracias a un tempranero gol de Maksim Beletskiy. A pesar de que Igor Denisov empató el marcador poco antes del descanso, el partido estaba perdido cuando Lukáš Hartig marcó el segundo gol en el tiempo añadido. El Zenit, que se enfrentará al Sevilla FC el 25 de noviembre, está cinco puntos por debajo del líder, el FC Lokomotiv Moskva, con un partido pendiente.

Sevilla
El Sevilla ha realizado un gran comienzo en la Primera División pero cayeron a la cuarta plaza el pasado domingo tras empatar a uno en casa contra el RCD Mallorca. El conjunto de Joaquín Caparrós parecía encaminado al triunfo cuando Antonio López marcó a los 71 minutos pero el Mallorca respondió siete minutos después. Mientras el delantero Ariza Makukula está en la fase final de su rehabilitación tras su lesión en los ligamentos de la rodilla.

Aachen
El TSV Alemannia Aachen, equipo al que ganó el Sevilla por 2-0 el pasado jueves, es cuarto en la clasificación, y la victoria les podría alzar al segundo puesto por encima del Duisburgo.

Lille
El Lille continúa a la caza del líder de la Liga francesa, el Olympique Lyonnais, al lograr su novena victoria consecutiva en 13 partidos, al ganar por 2-0 al último clasificado, el FC Istres. El delantero nigeriano Peter Odemwingie, que no puede jugar la Copa de la UEFA, marcó el primer gol y provocó el penalti para que Philippe Brunel marcara el segundo. Los defensas Rafael Schmitz y Grégory Tafforeau junto con el delantero Matt Moussilou no jugaron el partido, pero Mathieu Chalmé es seria duda para la visita al AEK Athens FC debido a una fractura en el pómulo. Las buenas noticias las protagoniza el centrocampista Stéphane Dumont, que ha ampliado su contrato hasta el verano de 2008.

AEK
El próximo rival del Lille, el AEK, permanece segundo en la clasificación de la Liga griega tras el empate sin goles contra sus rivales atenienses del Olympiacos CFP, manteniendo su imbatibilidad de esta temporada. Tras el partido, que presenciaron 65.000 espectadores en el estadio olímpico, el entrenador del AEK Fernando Santos dijo que estaba “orgulloso” de sus jugadores. Santos no podrá contar con el defensa ganés Kofi Amponsah ni con Leonidas Kampantis. La otra ausencia es la de Nikolaos Georgeas, que no ha jugado desde que fue operado en verano.