Victoria de prestigio de un enorme Betis

Los de Setién vencieron al Barcelona por 3-4 tras un trepidante partido y una espectacular actuación del equipo verdiblanco. Messi fue titular.

Victoria de prestigio de un enorme Betis ©Getty Images

Un Betis espectacular asaltó el Camp Nou en una demostración de juego y personalidad y venció al Barcelona por 3-4 tras un precioso encuentro este domingo en la Liga.

Arrancó trepidante el encuentro, con la reaparición de Messi tras su lesión como mejor noticia para los locales. Avisaron los azulgranas a los pocos segundos, respondió el Betis a través de Lo Celso y Joaquín en unos primeros minutos convertidos en un duelo con un planteamiento similar: lucha por la posesión y presión alta muy fuerte.

Pronto el encuentro viró hacia una exhibición bética en el Camp Nou. Crecidos gracias a su superioridad en el centro del campo, el equipo de Setién bordó el fútbol durante media hora en el Camp Nou, ahogando el juego azulgrana y sembrando el terror en cada contra.

©Getty Images

Abrió el marcador Junior con un golazo después de romper a Sergi Roberto y batir a Ter Stegen con un disparo seco al primer palo, y dobló la ventaja Joaquín con un remate a bocajarro desde el corazón del área. Fueron dos, pero bien pudo haber sido alguno más. En el Barça, sólo un remate de Lenglet que exigió lo mejor de Pau López pusieron en problemas a los béticos.

Cambió el partido tras la reanudación. Ajustó Valverde con la entrada de Arturo Vidal y el equipo salió en estampida. El Betis se las apañó como pudo y fue salvando ocasiones, pero encajó el 1-2 con un lanzamiento de penalti transformado por Messi mediado el segundo tiempo. Parecía que el Barça podía estar cerca del empate, pero falló el infalible y un grave error de Ter Stegen permitió a Lo Celso, magnífico este domingo, establecer el 1-3.

No se detuvo el partido, trepidante hasta el último instante. Puso el 2-3 Arturo Vidal tras un maravilloso pase de Messi, pero la expulsión de Rakitić agravó la debilidad defensiva de un Barcelona que encajó el cuarto de un enorme Betis a través de Canales y dio emoción a los segundos finales con el tanto de Messi.