Los goles de Liedson motivan al Sporting

Miembros

Grupo D: El brasileño ha marcado dos veces en la vuelta de los lusos a la senda ganadora.

Liedson continuó con su tremenda racha goleadora con el Sporting Clube de Portugal este fin de semana mientras el conjunto lisboeta calienta motores para su enfrentamiento en el Grupo D de la Copa de la UEFA frente al líder, el Newcastle United FC. Por el contrario, la mala racha del Newcastle en la Premiership inglesa continúa. Mientras, otros dos rivales de la quinta jornada, el FC Sochaux-Montbéliard y el Panionios NFC, no consiguieron ningún gol.

Newcastle
El Newcastle perdió por tercera vez en cinco partidos de Liga por 4-0 frente al líder actual, el Chelsea FC. Debido a una plaga de lesiones, el entrenador Graeme Souness tuvo que tirar del joven lateral derecho de 18 años, Steven Taylor, que disputó su tercer partido liguero. La tercera victoria consecutiva del Newcastle en el Grupo D le aseguraría una plaza en la siguiente fase y sólo necesitaría un empate con el Sporting para finalizar primero de grupo. Sin embargo, no podrá contar para el partido con Nicky Butt, Olivier Bernard (ambos con lesiones en el bíceps femoral) ni con Stephen Carr (en la rodilla), que se perdieron la derrota frente al Chelsea. El capitán Alan Shearer también se perderá el partido por un tirón muscular, pero reaparecerá la próxima semana, para cuando está también prevista la vuelta del defensa Andy O’Brien (con problemas en el bíceps femoral). Lee Bowyer se perderá el partido frente al Sporting por sanción.

Sporting
El Sporting se sobrepuso de su derrota frente al Sochaux en la cuarta jornada y ganó el domingo en la SuperLiga portuguesa al A. Académica de Coimbra por 3-2, resultado que le permitió ascender hasta la segunda posición. Liedson, en racha, adelantó al Sporting al marcar dos goles en los minutos 20 y 22. El Académica consiguió empatar el partido en los primeros minutos de la segunda mitad, pero Rogelio marcó el gol definitivo para el Sporting tras un saque de córner de Hugo Viana que le dieron los tres puntos a su equipo. Tinga fue expulsado al final del partido y los dos equipos acabaron el encuentro con diez jugadores. Liedson es ahora mismo el máximo goleador de la SuperLiga con once dianas. El entrenador del Sporting José Peseiro no pudo contar con el centrocampista Carlos Martins y el delantero Mauricio Pinilla, ambos por lesión. Fabio Rochemback tuvo descanso y el brasileño Anderson Polga vio el partido desde el banquillo, por la política de rotación de Peseiro. Custódio y Tinga fueron los dos únicos cambios en el equipo que perdió por 1-0 frente al Sochaux en la cuarta jornada.

Sochaux
El Sochaux, que sólo necesita no perder frente al Panionios para seguir adelante, acusó el cansancio por sus esfuerzos en la victoria ante el Sporting de la semana pasada y sólo pudo empatar a cero en su partido del sábado frente al RC Strasbourg. El equipo de Guy Lacombe se mostró sólido en la defensa a pesar de no contar con los zagueros Sylvain Monsoreau y Lionel Potillon, ni con Wilson Oruma y Jaouad Zairi en la delantera. Oruma y Zairi podrían volver para enfrentarse al Panionios.

Panionios
El Panionios, que necesita vencer al Sochaux para lograr el pase, también empató a cero este fin de semana. Fue su tercer empate sin goles en cuatro partidos de Liga, esta vez ante el Xanthi FC. A las largas ausencias por lesión en la rodilla de Mico Smiljanic y Saša Zimonjic se unieron las bajas de el central Savas Exouzidis (tobillo) y el lateral derecho Travis Dodd ( con gripe). El defensa Panagiotis Giannopoulos se perderá el partido frente al Sochauz por sanción.

Dínamo
La campaña europea del Dinamo llegó a su fin tras la derrota sufrida por 5-2 en la cuarta jornada frente al Panionios, que dejó al conjunto georgiano con cero puntos en cuatro partidos. Ganaron al FC Dinamo Batumi por 1-0 este domingo, lo que les sirvió para volver a colocarse en lo más alto de la Liga georgiana.