El Newcastle remonta

SC Heerenveen - Newcastle United FC 1-2
Alan Shearer y Lee Bowyer dieron el triunfo a los ingleses, que comenzaron perdiendo.

Los goles en la segunda mitad de Alan Shearer y Lee Bowyer dieron la victoria al Newcastle United FC, que acabó con diez, por 1-2 frente al SC Heerenveen en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA.

Cambios tácticos
Un gol del gran Klaas Jan Huntelaarm, dio al equipo local la ventaja parcial en el choque, pero el conjunto inglés mejoró en la segunda parte al realizar varios cambios tácticos, pese a la expulsión de Bowyer.

Resfriado
Ambos equipos tenían importantes bajas, Arek Radomski por parte de los locales y Kieron Dyer por el Newcastle que estaba enfermo, aunque Jermaine Jenas si tomó partida en el choque pese a tener síntomas de resfriado, al igual que su compañero, que no pudo jugar. El conjunto inglés comenzó más activo el partido, pero el Heerenveen supo controlar a la delantera del Newcastle, formada por Shearer, Patrick Kluivert y Shola Ameobi

Primera ocasión
Ugur Yildirim, Mika Väyrynen y Daniel Berg Hestad se encargaban de crear peligrosas jugadas, para asitir a Arnold Bruggink and Huntelaar. Pese a que ambos equipos se les notaba que querían jugar a la ofensiva, hasta el minuto 20 no llegó la primera ocasión en un lanzamiento de Yildirim, a pase de Hestad.

Gol de Huntelaar
El Newcastle respondió con una jugada por la banda izquierda de Babayaro, pero recibió un gol en el minuto 24. Titus Bramble falló en el despeje que recogió Bruggink, el cual asistió para Huntelaar. El delantero estuvo acertado en la definición y puso el 1-0 para el equipo local.

Ataques peligrosos
Huntelaar tuvo una buena ocasión de aumentar el marcador dos minutos más tarde, pero su cabezazo tras el centro de Yildirim fue a las manos de Given. El Newcastle continuó intentando estirarse con el Heerenveen creando ataques muy peligrosos, aunque no conseguía anotar otro gol.

Los locales, cansados
Después del descanso, Huntelaar lo volvió a intentar, con Bramble desperdiciando dos buenas ocasiones sobre la portería rival. Pero según iban pasando los minutos, los anfitriones fueron bajando el ritmo y el Newcastle comenzó a crecerse.

Cambio decisivo
El Newcastle pareció ser otro equipo cuando en el minuto 62 entró en el terreno de juego Laurent Robert, que fue requerido por los aficionados visitantes desde las gradas. Con la salida de Ameobi, el Newcastle utilizó un sistema 4-4-2 con Kluivert en punta de ataque junto con Shearer. Y a los 67 minutos Kluivert combinó con su socio de ataque y vio como Said Bakkati detenía su remate.

Remontada del Newcastle
Pero dos minutos más tarde se vio la misma combinación, solo que en esta ocasión le tocó a Shearer, que marcó tras un pase desde 15 metros. El Heerenveen respondió con cambios en su delantera, saliendo Georgios Samaras y Victor Sikora por los cansados Bruggink y Huntelaar. Pero apenas había tocado el balón, cuando en el minuto 82, Bowyer marcó el segundo de los ingleses tras un centro de Stephen Carr.

Bowyer, expulsado
La alegría de Bowyer fue efímera, ya que vio la segunda tarjeta amarilla por toca deliberadamente el balón con la mano en el centro del campo. Esta es la segunda expulsión de la temporada para Bowyer, quien marcó esta noche en su regreso a la competición europea tras una sanción. Tras este marcador, el Newcastle logró un importante triunfo de cara al encuentro de vuelta la próxima semana.