FC Steaua Bucuresti - Valencia CF 2-0
(Global: 2-2, Steaua ganó 4-3 en los penaltis)

El actual campeón queda eliminado.

Por Paul-Daniel Zaharia en el Ghencea stadium

El vigente campeón, el Valencia CF ha sufrido un duro revés, al ser eliminado por el FC Steaua Bucuresti en la tanda de penaltis, tras remontar los dos goles de desventaja.

Doblete de Cristea
Bajo una intensa lluvia en el campo Ghencea, el entrenador del Steaua Walter Zenga optó por poner en ataque a Laurentiu Dinita y Andrei Cristea, que marcó los dos goles que llevaron a su equipo a la prórroga. La tanda de penaltis empezó bien para el Valencia, tras parar Andres Palop el tiro de Dorinel Munteanu, pero Rubén Baraja y Marco Di Vaio fallaron sus respectivos lanzamientos que le dejan eliminado de la Copa de la UEFA.

En búsqueda del gol
El equipo rumano salió desde el principio buscando el gol y casi lo logra a los cuatro minutos en un remate de Nicolae Dica que dio en el palo. El equipo local volvió a disponer de dos ocasiones protagonizadas por Petre Marin y George Ogararu solventadas por Palop. En el minuto 34, de nuevo el portero del equipo ché, salvó los muebles para su equipo, tras una buena jugada de Daniel Oprita.

Empató la eliminatoria
Con Di Vaio, Stefan Fiore y Pablo Aimar en el banquillo el equipo valenciano no creaba mucho peligro y parecía encomendarse a la renta del partido de ida. A los cinco minutos de la reanudación, Cristea logró batir a Palop, poniendo la eliminatoria emocionante. De nuevo el delantero rumano vio puerta en el 71, igualando la eliminatoria.

Mista desperdició una ocasión
Con el 2-0 se llegó a la prórroga en la que ningún equipo logró marcar, aunque Mista pudo haberlo hecho, pero desperdició la ocasión. Di Vaio y Baraja fallaron por parte del conjunto valencianista que no podrá revalidar su título de campeón de la UEFA.