El Newcastle, con pie y medio en los cuartos

Olympiacos CFP - Newcastle United FC 1-3
El conjunto inglés venció a un equipo que jugó la segunda mitad con nueve.

Newcastle United FC tiene un pie y medio en los cuartos de final de la Copa de la UEFA, tras vencer por 1-3 al Olympiacos CFP, que acabó con nueve hombres, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa de la UEFA.

80 cumpleaños
El equipo griego quería brindar a sus aficionados una victoria en su 80 cumpleaños, puesto que fue fundado el 10 de marzo de 1925. El brasileño Rivaldo volvía a jugar, tras superar la lesión de tobillo, al igual que Dimitrios Mavrogenidis que ya estaba recuperado de sus problemas en la rodilla. Por parte del equipo inglés, Patrick Kluivert volvía al once inicial, en el que no estuvieron, por lesión los defensas Celestine Babayaro ni Jean-Alain Boumsong.

Jarro de agua fría
El ambiente hostil del estadio griego se fue abajo con el gol en los primeros instantes del equipo inglés. Grigorios Georgatos derribó dentro del área a Kieron Dyer y el colegiado le expulsó al considerar que era el último defensor. Alan Shearer fue el encargado de lanzar la pena máxima, que supuso el 0-1 en el marcador.

Poco duró la alegría
Sin embargo, tres minutos más tarde el equipo griego logró marcar del mismo modo que los ingleses. En esta ocasión, Andy O'Brien agarró de la camiseta al jugador del Olympiacos, Predrag Djordjevic que se encargó de igualar la contienda desde los 11 metros.

Robert adelantó a los ingleses
El equipo inglés estuvo cerca de ponerse 1-2 en el marcador, pero el remate de cabeza, tras un córner sacado por Laurent Robert fue despejado bajo la línea de gol por Mavrogenidis. El Newcastle, que jugaba con un hombre más volvió a ver puerta, poniendo la eliminatoria muy favorable a su favor. Corría el minuto 33, cuando Robert, de excelente disparo en una falta mandó el esférico al fondo de las mallas ante la mirada del portero heleno, Antonios Nikopolidis, que nada pudo hacer.

Kostoulas dejó a su equipo con nueve
Las esperanzas griegas de remontar el choque se vinieron abajo poco antes del descanso, tras la expulsión de Athanasios Kostoulas, tras ver la segunda amarilla, dejando a su equipo con nueve jugadores, con toda la segunda mitad por delante.

Sentencia del Newcastle
En la segunda mitad, el equipo inglés se hizo con el control total del partido, logrando el tercer y definitivo tanto a falta de 20 minutos para el final. El joven James Milner, que había entrado en el campo hacía 10 minutos, protagonizó una buena jugada individual, que acabó en Kluivert, que no perdonó

Se acabó la racha
El Olympiacos luchó por mantener la racha de partidos invictos en el Georgios Karaiskakis stadium, pero se enfrentaron ante un rival muy serio con una sólida defensa que deberá certificar su pase a cuartos el próximo miércoles en Inglaterra.