El Sevilla también cae eliminado

Parma FC – Sevilla FC 1–0 (Global: 1-0)
Cardone da la clasificación al Parma con un gol en la primera parte.

Por Paolo Menicucci

El gol de Giuseppe Cardone en el primer tiempo dio al Parma FC el triunfo en el global de la eliminatoria por 1-0 contra el Sevilla FC tras ganar en el partido de vuelta de los octavos de final de Copa de la UEFA. Tras esta clasificación, la Serie A se asegura que un equipo de su Liga esté en esta ronda por 14º consecutiva.

Cardone da la victoria
El Parma marcó el único gol en 180 minutos de juego cuando un error defensivo del Sevilla tras un saque de córner por parte de Mark Bresciano a los 19 minutos, permitió al capitán del Parma que anotara el gol del pase a los cuartos de final con un gran disparo con la pierna izquierda.

Lesionados en el Parma
El Parma no pudo contar con los lesionados Marco Marchionni y Stefano Bettarini, mientras que Paolo Cannavaro estaba sancionado. Alberto Gilardino y Domenico Morfeo comenzaron en el banquillo, debutando con el primer equipo el joven delantero de 21 años Alex Gibbs. El adolescente centrocampista de 17 años Daniele Dessena también fue titular después de su buena actuación en el partido de ida en Sevilla la pasada semana.

Navarro, baja
El entrenador del Sevilla Joaquín Caparrós no pudo contar ni con el sancionado Javi Navarro ni con el delantero Jesuli, por lo que decidió que Antoñito de 24 años jugará en punta de ataque junto con Julio Baptista. Como sucedió en la ida, el Sevilla comenzó teniendo la posesión del balón en los primeros minutos, y apunto estuvieron de marcar el primero a los 14 minutos cuando Adriano Correira disparó al larguero con un gran lanzamiento de falta desde 20 metros.

Gol de Cardone
Fue el Parma, sin embargo, que marcó primero cinco minutos después. Cardone aprovechó un error en la zaga sevillista para adelantar a su equipo. El equipo andaluz reaccionó y Adriano tuvo otra oportunidad de marcar en el minuto 28 cuando Baptista le asistió, libre de marca, en el área, pero su disparo con la zurda fue despejado brillantemente por Luca Bucci.

Buenas paradas
En el minuto 30, Esteban Suárez paró una potente volea de Vincenzo Grella desde fuera del área, antes de que Bucci imitara a su homólogo despejando un disparo del brasileño Renato.

Oportunidad de Bresciano
Gilardino sustituyó a Gibbs en la delantera del Parma al principio de la segunda parte, pero era el Sevilla que presionaba, aunque sin crear problemas a Bucci. El Parma era más peligroso en el contragolpe y pudo marcar por mediación de Bresciano, tras un centro de Fabio Simplicio, pero su disparo salió fuera.

Buena jugada de Baptista
Baptista realizó una gran jugada para el Sevilla cuando se fue de dos defensas por la izquierda y disparo hacia la portería de Bucci, aunque el esférico salió fuera. Pocos minutos después, el brasileño cabeceó por encima del larguero un centro peligroso de Antoñito. Pero el Parma supo aguantar y se clasificó para los cuartos de final sin conceder un gol en la eliminatoria.