Shearer abre el camino al Newcastle

Newcastle United - Sporting 1-0
Un tanto del capitán inglés deja un poco más cerca a su equipo de las semifinales.

Alan Shearer dio al Newcastle United FC una alegría en una semana de decepciones para los suyos, marcando el único gol del partido de ida de cuartos de final de la Copa de la UEFA contra el Sporting Clube de Portugal.

Buen partido de los locales
El capitán del Newcastle, que puso la guinda a un buen partido de los locales, ha marcado en todos los partidos de Copa de la UEFA en los que ha participado esta temporada. Shearer lleva por lo tanto 11 goles en la competición.

Dyer, titular
El Newcastle quería olvidar la derrota por 3-0 contra el Aston Villa FC del sábado, en la que Kieron Dyer y Lee Bowyer fueron expulsados por pelearse. Dyer jugó como titular esta noche y fue sustituido por Bowyer en el segundo tiempo tras sufrir un problema en el bíceps femoral.

Ricardo, lesionado
La primera parte fue muy intensa. En el minuto 8, el delantero del Newcastle, Shola Ameobi, tuvo un encontronazo con el guardameta del Sporting, Ricardo. El luso, que se lesionó en un pómulo, tuvo que recibir asistencia médica. Ricardo decidió luego continuar el encuentro, aunque estaba visiblemente tocado.

Liedson, sancionado
Hubo pocas oportunidades claras en el inicio de las hostilidades, con el Sporting frustrado por la gran labor defensiva del Newcastle. Liedson, el delantero más prolífico del equipo portugués, no fue de gran ayuda para su equipo tras ser amonestado por una dura entrada sobre Aaron Hughes. La tarjeta amarilla mostrada al goleador del Sporting le va a impedir disputar el encuentro de vuelta del próximo jueves en el Estadio José Alvalade de Lisboa, sede de la final de la competición en el mes de mayo. Dos minutos más tarde, el mismo destino le esperaría a Hughes.

El Newcastle, negado
A los 34 minutos de juego, Shearer alojó el esférico al fondo de la red después de un magnífico envío procedente de un libre directo desde banda izquierda ejecutado por Laurent Robert. El gol fue anulado pero, sin embargo, el equipo inglés seguía empeñado en repetir la gran actuación de la pasada temporada en cuartos de final, cuando alcanzó las semifinales de la segunda competición europea de clubes.

Shearer marca
La defensa visitante no hizo caso a este aviso, y justo cuatro minutos después, vio como el veterano capitán del Newcastle adelantaba al equipo de Graeme Souness. Shearer encontró un hueco tras recibir un pase de Robert tras el saque de un lanzamiento de falta batiendo a Ricardo de cabeza. La defensa del Sporting se quedó mirando.

Given, lesionado
El Newcastle inició la segunda mitad con la ausencia de su portero Shay Given, que tras un problema en la cadera, fue sustituido por Stephen Harper. El meta suplente apenas tuvo trabajo durante los segundos 45 minutos, aunque tuvo que emplearse a fondo para salvar un buen disparo del zurdo João Moutinho. James Milner, que saltó al terreno de juego en la segunda mitad, tuvo la mejor ocasión para el Newcastle en este periodo con un lanzamiento de volea que dio en el travesaño. Mientras, Ameobi desperdició dos buenas ocasiones en los últimos minutos del partido.