Un Sporting crecido espera al Newcastle

Los lisboetas lograron una crucial victoria mientras que el conjunto inglés perdió su segundo encuentro consecutivo.

El Sporting Clube de Portugal aumentó sus opciones de auparse al liderato de la Liga lusa con el gol de la victoria a pocos minutos del final, mientras que el Newcastle United FC pagó un alto precio por un error de su guardameta encajando la segunda derrota consecutiva en la Premiership.

Liedson, goleador
La victoria del Sporting en el José Alvalade frente al SC Beira-Mar cerró un gran fin de semana para los lisboetas, que vieron como sus dos eternos rivales, el SL Benfica y el FC Porto, perdían en sus respectivos partidos por el mismo resultado (1-0). El equipo de José Peseiro saltó al campo sabiendo que una victoria podría colocarle a sólo tres puntos del líder, pero tuvo que esperar hasta el minuto 84 para que Liedson le diese la victoria a su equipo marcando su gol número 24 de la temporada.

Encuentro clave
La victoria del Sporting hace que el equipo de Lisboa se coloque segundo, a tres puntos del Benfica, y con la misma ventaja sobre los tres equipos que se sitúan inmediatamente por debajo de los sportinguistas, el Oporto, el Boavista FC y el SC Braga. El choque entre el Benfica y el Sporting del próximo 15 de mayo en el Estadio de la Luz será clave para decidir el campeón de Liga.

Regresa Custódio
Las sanciones hacen que Rui Jorge y Sá Pinto no puedan disputar el encuentro ante el Newcastle, pero Peseiro sí que podrá contar con Custódio, que anotó el gol del equipo en el choque de la fase de grupos ante los ingleses, después de dejar atrás una lesión. En el choque del jueves, Custódio comenzará en el banquillo.

Douala, protagonista
El delantero camerunés Roudolphe Douala, otra de las ausencias de la primera vuelta en St James’ Park, tampoco estuvo en el once inicial el domingo en liga y sólo tuvo minutos durante el segundo periodo. El Newcastle pagó un lamentable error de su guardameta Steve Harper ante el Tottenham Hotspur FC que le puso en bandeja a Jermain Defoe el gol de la victoria.

Shearer, duda
Alan Shearer, cuyo gol deshizo el empate entre ambos equipos en el encuentro de ida, fue sustituido en el descanso por culpa de un problema muscular. James Milner, sustituto de Shearer, tuvo la mejor ocasión de su equipo en la segunda parte, pero la desaprovechó. En el primer tiempo, Shola Ameobi anotaba el gol de la victoria del Tottenham gracias a un espléndido cabezazo. Graeme Souness podría incluir en la convocatoria al lateral izquierdo Celestine Babayaro, que ha superado sus dolencias.