El Sporting remonta y se clasifica

Sporting - Newcastle 4-1 (Global: 4-2)
Los portugueses mantienen vivas sus esperanzas de jugar la final en su estadio.

El Sporting Clube de Portugal logró una heroica remontada para clasificarse para los cuartos de final de la Copa de la UEFA tras vencer de forma dramática al Newcastle United FC. Por lo tanto, siguen las vivas las esperanzas de los portugueses de jugar la final de esta competición en su Estádio José Alvalade.

Remontada
Kieron Dyer adelantó al Newcastle, que en la ida venció por 1-0, en el marcador a los 20 minutos, pero el Sporting, que necesitaba tres goles para pasar tras el tanto inglés, consiguió darle la vuelta al partido con goles de Marius Niculae, Sá Pinto, Beto y en el tiempo de descuento de Fabio Rochemback. La única nota negativa de la noche para el Sporting fue la de Beto, que marcó un gol vital, ya que se perderá el partido de ida de las semifinales contra el AZ Alkmaar en Lisboa por sanción.

Dyer, el primero
Desde el inicio, el Newcastle jugó al contraataque, hecho que aprovechó Dyer. Tras 20 minutos, Shay Given sacó de portería recogiendo el balón Jermaine Jenas, cuyo centro fue despejado de forma incorrecta por Anderson Polga, cayéndole el balón a Dyer que superó a Rui Jorge y batió a Ricardo con un tiro que se le coló por debajo de las piernas.

Gol rumano
El Sporting se lanzó al ataque desesperadamente en busca de un gol antes del descanso. Moutinho pudo marcar tras una buena volea que Given despejó con una buena parada. Sin embargo, cuando quedaban cinco minutos para el descanso, el joven jugador de 19 años Niculae, marcó de cabeza superando su remate a Given.

Dyer, lesionado
Desafortunadamente para el Newcastle, Dyer se lesionó en el gemelo en la segunda parte, y a la hora de juego se tuvo que retirar. No obstante, el Newcastle todavía tuvo alguna ocasión después del descanso por medio de Patrick Kluivert, que sustituyó a Dyer, y de Alan Shearer. Pero llegado el minuto 69, todo se volvió en contra de los ingleses.

Sá Pinto marca
El Sporting se adelantó en el marcador tres minutos más tarde. Niculae pasó a Pedro Barbosa tras un fallo de Andy O'Brien. Barbosa disparó y su remate dio en Taylor, aunque en un principio Given pudo salvarlo. Pero el rechace le fue a parar a Sá Pinto que introdujo el balón en la red.

Beto, el héroe
El mejor momento para el Sporting fue a los 77 minutos con el gol crucial. Rochemback sacó un córner hacia Beto que superó con un buen cabezazo a Given. El Newcastle, que se quedó aturdido tres este gol, vio como encababa un cuarto en el tiempo de descuento, tras un error de Stephen Carr. Ahora el Lamar será el próximo rival del Sporting en seminales el 28 de abril en el partido de ida. El de vuelta se jugará en Holanda una semana después.