Mal comienzo para los turcos

Resumen 1:
Besiktas y Galatasaray han perdido sus partidos de ida de la primera fase de la Copa de la UEFA.

Mala noche para los equipos turcos, puesto que tanto el Besiktas JK, como el Galatasaray SK perdieron por la mínima en la primera ronda de la Copa de la UEFA. Por su parte, el FC Basel 1983 goleó 5-0 al NK Široki Brijeg. En dos semanas, se jugará la vuelta.

Besiktas JK - Malmö FF 0-1
El brasileño Afonso Alves logró un importante gol en el minuto 70, dando la victoria por la mínima al equipo sueco en tierras turcas. El Besiktas con Kleberson como director de orquesta tuvo el control del cuero durante gran parte del encuentro, pero no aprovecharon sus ocasiones. Tümer Metin e Ibrahim Üzülmez no estuvieron acertados en los metros finales, al revés que Alves, cuyo gol puede resultar clave en el devenir de la eliminatoria.

Tromsø IL - Galatasaray SK 1-0
El ex campeón de la Copa de la UEFA, el Galatasaray, perdió por 1-0 en tierras noruegas. El defensa húngaro, Tamás Szekeres fue el autor del único tanto del encuentro. Por parte del equipo local, el mejor fue el portero Lars Hirschfeld, que salvó los muebles para su conjunto con numerosas intervenciones.

Vitória FC - UC Sampdoria 1-1
La sampdoria tuvo en su portero Francesco Antonioli la figura del encuentro. El campeón de la Recopa de Europa de la UEFA logró empatar en tierras lusas. En el minuto 13, el conjunto italiano se adelantó en el marcador, gracias al tanto de Francesco Flachi. El equipo local reaccionó y tomó las riendas del encuentro. Oumar Tchomogo puso el definitivo 1-1 en el marcador. Antonioli, con una exhibición de buenas paradas salvó a su equipo de la derrota.

US Città di Palermo - Anorthosis Famagusta FC 2-1
Los goles en la primera parte del centrocampista Eugenio Corini y de Franco Brienza dieron el Palermo una corta ventaja para abordar el partido en Chipre dentro de 15 días. Corini abrió el marcador con un libre directo en el minuto 6 y Brienza transformó un penalti poco después para los sicilianos. Pero el Anorthosis, con el gol de Timur Ketsbaia, mantiene esperanzas de lograr la clasificación en su tierra.

Bolton Wanderers FC - PFC Lokomotiv Plovdiv 1936 2-1
Jared Borgetti abrió su cuenta goleadora con el Bolton en el momento idóneo. El mejicano marcó el gol de la victoria de su equipo en el debut europeo del equipo de la Premiership. Los búlgaros se adelantaron por mediación de Boban Jancevski a mediados de la primera parte, pero El Hadji Diouf consiguió el empate de cabeza en el minuto 72, antes de que Borgetti asegurara la victoria local.

Viking FK - SK Austria Vienna 1-0
El Viking noruego tendrá una ventaja mínima dentro de 15 días en Austria para abordar el partido de vuelta de la primera fase de la Copa de la UEFA. Robert Mumba fue el autor del único tanto del partido en el minuto 72. El centrocampista remachó un centro de Peter Kopteff para dar una ligera ventaja a los suyos de cara a la vuelta.

FC Basel 1893 - NK Široki Brijeg 5-0
El triunfo más completo de la noche se dio en Suiza donde Matías Delgado marcó un 'hat-trick' con el Basilea ante un equipo que jugó con diez hombres, por lo que los suizos tienen los dos pies en la fase de grupos. Delgado abrió el marcador a los diez minutos de juego. Tras la expulsión de Stipe Rezic a los 53 minutos, se completó la goleada con goles de Ivan Ergic, Delgado y Eduardo, logrando su 'hat-trick' Delgado en el minuto 88.

Brøndby IF - FC Zürich 2-0
A los rivales suizos del Basilea, el Zürich, no les fue bien en Dinamarca, ya que perdieron por 2-0 tras los goles de Morten Skoubo y Dan Anton Johansen frente al Brøndby en el partido de ida. El primer gol del encuentro llegó en la primera parte por medio de Skoubo que remató un centro de Asbjørn Sennels. El Brøndby selló su triunfo en el segundo acto, cuando a los 74 minutos el defensa Johansen marcó tras un disparo lejano.

Grasshopper-Club - Myllykosen Pallo-47 1-1
El Grasshoppers, tercer equipo suizo en la competición, logró un empate unido al triunfo del Basilea y a la derrota del Zürich. El partido no pudo comenzar mejor para los suizos, ya que se adelantaron en el marcador en el primer minuto de juego por medio de un gol del brasileño Rogerio. Pero un tanto de otro brasileño, Marco Manso, dio el empate a los finlandeses, con lo que en el partido de vuelta se decidirá la eliminatoria.

APOEL FC - Hertha BSC Berlin 0-1
Un penalti de Marcelinho en el tiempo de descuento ha dado el triunfo al Hertha frente al Nicosia. El centrocampista brasileño marcó tras ser derribado Yildiray Bastürk, dando un triunfo con poco brillo a su equipo. El APOEL tuvo ocasiones para lograr algún tanto en las botas de Stavros Georgiou, de Konstantinos Makrides y de Marios Neophytou, pero se encontraron con un inspirado Christian Fiedler.