El Estrasburgo da la sorpresa

FC Basel 1893 - RC Strasbourg 0-2
El equipo galo, que no conoce la victoria en Francia, venció a domicilio al campeón suizo.

El RC Strasbourg comenzó su andadura esta temporada en la Copa de la UEFA con una gran victoria a domicilio por 0-2 ante el FC Basel 1893, que acabó con diez hombres.

Mala noche suiza
El campeón suizo tuvo una mala noche, que se acentuó con la expulsión de Patrick Müller en el minuto 33, tras una falta cometida sobre Amara Diané. El propio Diane fue el encargado de adelantar al Estrasburgo en el minuto 14. 10 minutos más tarde, Arthur Boka logró el segundo.

Ocasiones galas
El equipo de Christian Gross, que no conoce la victoria aún en la Liga gala, salió al terreno de juego buscando la victoria. El vigente campeón de la Copa de Francia tuvo su primera ocasión en las botas de Mickaël Pagis. Más adelante, Guillaume Lacour y Diané también estuvieron cerca de ver puerta.

Llegó el primero
El Basilea tuvo algo de suerte, puesto que Alexander Farnerud mandó el cuero a la madera en el minuto 12 de partido. Sin embargo, dos minutos más tarde, Diané mandó el cuero al fondo de las mallas tras una buena jugada de Boka. El resultado aumentó con un saque de falta de Boka que superó a Pascal Zuberbühler.

Con uno menos
Diané pudo hacer el tercero, pero tras hacer una buena jugada individual no estuvo acertado en los metros finales. Momentos después, Mark Halsey sacó la tarjeta roja a Müller, dejando al equipo local con diez hombres sobre el terreno de juego.

Gran partido de Diané
Tras las ocasiones de Delgado y Eduardo, el Basilea hizo poco más y su pobre juego siguió en la segunda mitad. Diané volvió a tener dos ocasiones claras para marcar, peor no lograron superar a Zuberbühler. A falta de 14 minutos para el final, Delgado estuvo cerca de marcar, pero Stéphane Cassard, con una gran parada, salvó a su equipo.