Kerzhakov, la pesadilla del Sevilla

FC Zenit St. Petersburg - Sevilla FC 2-1
El equipo hispalense perdió fuera de casa, con dos goles del delantero ruso.

El Sevilla FC perdió en Rusia por 2-1 ante el FC Zenit St. Petersburg, en el que destacó Aleksandr Kerzhakov que logró los dos tantos del encuentro que le dejan con muchas opciones de clasificarse dentro del Grupo H.

Gran intervención de Čontofalský
El internacional ruso abrió el marcador en el minuto 11 de partido y puso la puntilla en el 89. Antonio Puerta marcó el tanto del Sevilla ya con el tiempo cumplido. Casi al final con el 2-1, Kamil Čontofalský salvó los muebles para su equipo, con una gran parada, a un disparo de Puerta.

El primero llegó pronto
Ambos equipos afrontaron el choque con tres puntos en su casillero, aunque el Sevilla había disputado un partido menos. En el minuto 11, Pavel Mareš desde la banda izquierda puso el cuero a Kerzhakov, que no perdonó, mandando el cuero al fondo de las mallas con un disparo de 12 metros. Cinco minutos más tarde, Kerzhakov y Andrei Arshavin hilaron una buena jugada, pero Antonio Notario desbarató la ocasión.

Buenas ocasiones
El Sevilla pudo recortar distancias en el minuto 34 en un remate de cabeza de Fernando Sales, que detuvo Čontofalský. Sin embargo, la mejor ocasión fue para el conjunto ruso en un lanzamiento de falta que detuvo con acierto Notario.

Susto a Notario
Tras el descanso, la posesión del balón fue del Sevilla, que lo intentó de todas las maneras para superar a la defensa del Zenit. Notario tuvo que intervenir a los 50 minutos tras un remate de Arshavin salvando del segundo gol al Sevilla, y momentos después, Kerzhakov, lo intentó, pero el remate de Zenit no llevó peligro.

Lo intenta el Sevilla
En una jugada rara, el Sevilla pudo empatar por medio de Javier Saviola, pero Erik Hagen acabó con el peligro. El delantero argentino estuvo muy activo en los últimos minutos, y en el 81 de partido obligó a Čontofalský a realizar una gran parada tras un buen disparo con su pierna derecha. El portero eslovaco tuvo que volver a intervenir tras un remate de Frédéric Kanouté, mientras que Enzo Maresca tampoco estuvo acertado para marcar para los andaluces.

Drama final
Sin embargo, las esperanzas del Sevilla de empatar si vinieron abajo cuando Kerzhakov hizo el segundo, tras marcar desde doce metros. El Sevilla acortó distancias en el tiempo de descuento por medio de Antonio Puerta después de que Saviola no acertara a marcar en primera instancia tras un centro de Jordi López. El equipo español estuvo apunto de lograr el empate pero Kepa Blanco se encontró con Čontofalský.