Fácil clasificación

Sevilla FC - FC Lokomotiv Moskva 2-0
(Global: 3-0)

El Sevilla no pasó ningún tipo de apuros para eliminar a un inofensivo equipo ruso.

El Sevilla FC se ha clasificado para los octavos de final de la Copa de la UEFA tras vencer en el partido de vuelta por 2-0 al FC Lokomotiv Moskva y superar la eliminatoria por un global de 3-0.

Sin confianzas
A pesar del triunfo en Moscú hace una semana, Juande Ramos, entrenador del Sevilla, optó por alinear un equipo de garantías para evitar sorpresas inesperadas. Las principales novedades en el once hispalense fueron en la portería, donde Antonio Notario sustituyó al titular Andrés Palop y en el centro del campo, donde el joven Jordi López, autor del gol en la ida, fue de la partida en detrimento del brasileño Adriano. El argentino Javier Saviola, finalmente fue titular por la lesión de Frederic Kanouté en el calentamiento. Mientras, el Lokomotiv, estuvo liderado sobre el terreno del Estadio Sánchez Pizjuán por su estrella Dmitry Loskov.

Aburrido
Ante unos 20.000 espectadores, los primeros compases del partido fueron muy aburridos, con el Sevilla dominando el encuentro pero sin aproximarse al área rival. De hecho, cumplido el primer cuarto de hora de juego sólo se podía destacar un lejano disparo del italiano Enzo Maresca.

Gol de Maresca
Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, el Lokomotiv empezó a dominar el partido ante un Sevilla que esperaba su oportunidad a la contra. Sin embargo, durante esos minutos de dominio ruso, llegó el gol sevillista. Maresca, aprovechándose de que un defensor del Lokomotiv rompía el fuera de juego recibió de espaldas, y tras darse la vuelta, fusiló al portero Alexey Poliakov situando el 1-0 en el marcador en el minuto 34. La eliminatoria empezaba a estar sentenciada.

Sin ambición
La segunda parte se inició con un cambio en los locales. Saviola, muy desaparecido durante los primeros 45 minutos, fue sustituido por el brasileño Adriano. Pero sorprendentemente, parecía que los dos equipos se daban por contentos con el marcador y la situación de la eliminatoria, ya que no crean ni una ocasión clara para marcar. En los últimos instantes llegó el 2-0 por medio de joven Antonio Puerta que remató un centro de Adriano. Con este guión poco más de si dio el encuentro, con lo que el Sevilla se enfrentará en los octavos de final contra el LOSC Lille Métropole.