Delgado tumba al Estrasburgo

FC Basel 1893 - RC Strasbourg 2-0
El argentino marcó el primer tanto y dio el segundo para el Basilea.

Un magnífico libre directo botado por Matías Delgado encarriló el triunfo del FC Basel 1893 frente al RC Strasbourg en el St. Jakob Park. El cuadro suizo se impuso finalmente por 2-0 en el partido de ida de octavos de final de la Copa de la UEFA.

Dos goles de ventaja
El Estrasburgo había vencido por 0-2 al conjunto helvético previamente en la competición, con tantos de Amara Diané y Arthur Boka. Esta vez, el Basilea se adelantó en el minuto 8 gracias a su centrocampista Delgado, que, de libre directo, hizo el 1-0. Los franceses intentaron dar la vuelta al marcador en el segundo tiempo antes de que Zdravko Kuzmanovic hiciese finalmente el 2-0 final para los locales.

Eduardo falla
Esto supuso un golpe muy duro para los visitantes, que durante mucho tiempo en la primera parte había puesto contra las cuerdas al equipo de Christian Gross. Sólo una gran intervención de Loué a tiro de David Degen a los 16 minutos de juego impidió que la ventaja se doblara, mientras que el portero Nicolas Puydebois estuvo muy atento a los ataques de Papa Malick Ba y Mladen Petrić. Definitivamente el equipo local se hizo con el control del choque. Eduardo desaprovechó una gran ocasión a la media hora de juego, al rematar cerca del palo un centro de David Degen.

El Estrasburgo reacciona
El entrenador del Estrasburgo, Jacky Duguépéroux, quitó del terreno de juego a Loué en detrimento de Yacine Abdessadki. Y el cambio resultó en los galos. Diané estuvo cerca de empatar al rematar de cabeza un saque de falta votado por Alexander Farnerud a los 67 minutos de juego. En los últimos minutos del encuentro el Estrasburgo obligó al Basilea a defender con todo. Kuzmanovic no dudo en ayudar al centro del campo suizo, y su actuación le vino bien a sus compañeros, ya que tras el saque de una falta votado por Delgado hizo el 2-0.