Histórico pase

Sevilla FC - LOSC Lille Métropole 2-0
(Global: 2-1)

El Sevilla remontó la eliminatoria en un partido que dominó casi por completo y jugará los cuartos.

El Sevilla FC se ha clasificado por primera vez en su historia para los cuartos de final de la Copa de la UEFA tras derrotar por 2-0 al LOSC Lille Métropole en el partido de vuelta de los octavos disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Regreso de Palop, Saviola suplente
Juande Ramos, entrenador del Sevilla, decidió alinear de inicio a la misma pareja de delanteros, formada por Frédéric Kanouté y el brasileño Luís Fabiano, que no tuvieron nada de suerte la pasada semana en el partido de ida en Francia, que finalizó con victoria del Lille por 1-0. Andrés Palop fue el portero titular en detrimento del lesionado Antonio Notario. El argentino Javier Saviola, volvió a ser suplente. Mientras, el homólogo de Juande en el Lille, Claude Puel, alineó prácticamente a los mismos hombres que lograron la victoria en el Villeneuve d'Ascq. La estrella eslovaca Milenko Ačimovič fue de nuevo baja por lesión.

Kanouté, al palo
El partido se inició con el guión esperado. El Sevilla salió con el claro objetivo de empatar la eliminatoria en los primeros compases del choque. De hecho, el equipo hispalense pudo hacerlo en el primer cuarto de hora. Primero por medio de Luís Fabiano que vio como su disparo era sacado en línea de gol por su compatriota Rafael Schmitz. Y segundo Kanouté, que a los 13 minutos de juego disparó al travesaño de la meta de Tony Sylva.

Expulsión y gol
Sobrepasado el ecuador de la primera parte, y cuando el encuentro estaba igualado, el Lille se quedó en inferioridad numérica cuando el centrocampista Mathieu Bodmer agredió a Javi Navarro y fue expulsado en el minuto 26. El Sevilla no desaprovechó esta circunstancia y marcó el primer gol del partido que igualaba la eliminatoria tres minutos después. Una buena jugada entre Jesús Navas y el brasileño Daniel Alvés terminó en un pase hacia Kanouté que no desaprovechó para marcar y romper su mal fario ante los franceses.

Luís Fabiano sentencia
Con un hombre menos y con el marcador en contra, sólo era cuestión de tiempo para que el Sevilla logrará su segundo gol. Y sucedió cuando más duele, al borde del descanso. Una buena jugada en banda del brasileño Adriano acabó con un pase de éste a su compatriota Luís Fabiano que en área pequeña batió a Sylva. El Sevilla se marchaba al descanso con los deberes más que hechos.

Tranquilidad
La segunda parte se inició con el Sevilla manteniendo el control del balón con la intención de dormir el encuentro y de esperar su ocasión para sentenciar su pase a cuartos de final. Mientras, el Lille, se mostraba inofensivo y estaba pagando muy caro la expulsión de Bodmer.

Navas, expulsado
Pero lo que era toda tranquilidad se convirtió en nerviosismo en el Sevilla cuando en el minuto 71 fue expulsado el joven Navas por juego violento. Sin embargo, los hombres de Juande Ramos aguantaron las últimas acciones de un Lille que apenas fue capaz de crear oportunidades claras para marcar un gol que le hubiera dado la clasificación para los cuartos de final.