El Zenit rubrica la hazaña

FC Zenit St. Petersburg - Olympique de Marseille 1-1 (Global: 2-1)
Los rusos supieron administrar la renta conseguida en la ida.

El FC Zenit St. Petersburg empató a uno frente al Olympique de Marseille en su feudo y logró el pasaporte para los cuartos de final gracias a un global de 2-1 en la eliminatoria. El portero del equipo francés, Cédric Carrasso, fue expulsado en los últimos minutos del choque.

Carrasso, expulsado
El segundo portero del 'OM', que sustituyó a un Fabien Barthez entre algodones y que disputaba su tercer encuentro en la Copa de la UEFA, encajó un tanto de Aleksandr Kerzhakov en el 69 que dejo la eliminatoria muy cuesta arriba para los galos. Unos minutos después, Frédéric Déhu acortó distancias estableciendo el 1-1 pero, pese a intentarlo hasta el final, los pupilos de Jean Fernández no lograron marcar el gol que les hubiese dado el pase.

Ocasión de Giménez
El delantero del Zenit Andrei Arshavin advertía antes del partido que el Marsella echaría en falta a los centrocampistas Wilson Oruma y Franck Ribéry que estaban sancionados. Necesitando marcar para mantenerse con opciones, el conjunto francés fue incapaz de crear ninguna ocasión clara en una igualada primera mitad, aunque el delantero argentino Christian Giménez probó dos veces al guardameta del Zenit Viacheslav Malafeev.

Tensión hasta el final
El conjunto local estaba a gusto con la ventaja que traía del partido de ida, y todavía lo estuvo más cuando Kerzhakov batió de un potente disparo a Carrasso. Déhu le dio al Marsella nuevas esperanzas al lograr igualar el partido seis minutos más tarde con un lanzamiento de falta que superó la barrera. Sin embargo, tras el gol, el Zenit pudo haber sentenciado a dos minutos del final cuando Kerzhakov se escapó sólo hacia la portería y, cuando se disponía a marcar, fue derribado por Carrasso que vio la cartulina roja, acabando así con las esperanzas de los visitantes.