Eduardo clasifica al Basilea

RC Strasbourg - FC Basel 1893 2-2
(Global: 2-4)

El delantero brasileño hizo los dos goles de su equipo ante los galos.

Eduardo, con un doblete, certificó el pase del FC Basel 1893, que jugará los cuartos de final de la Copa de la UEFA gracias un resultado de 4-2 a su favor en el global de la eliminatoria frente al RC Strasbourg francés.

Dos goles en contra
El conjunto de Ligue 1 tenía que remontar dos goles, tras caer en la ida disputada en Suiza con tantos de Matías Delgado y Zdravko Kuzmanovic. Cuando Eduardo adelantó el Basilea en el minuto 3, la misión de los franceses parecía prácticamente imposible. Sin embargo, el empate firmado por Rudy Carlier poco después, mantuvo la esperanza local. Eduardo acabó de nuevo con las ilusiones galas en el minuto 26 y Cédric Kanté hizo el definivo 2-2 en el último cuarto de hora.

Gran gol
El brasileño Eduardo volvió a ver puerta tras una larga sequía goleadora en Europa. Delgado, que lleva ya seis tantos en la Copa de la UEFA, estuvo a punto de hacer el segunda tanto helvético, pero el portero local, Nicolas Puydebois, realizó una gran intervención. Cuando peor lo pasaba el Estrasburgo llegó el tanto local, obra de Carlier (minuto 11).

Empate que sirve de consuelo
Este gol espoleó a los galos, que se lanzaron al ataque por mediación de Alexander Farnerud, quien gozó de tres buenas oportunidades. Finalmente, Eduardo sentenció la eliminatoria con una gran volea a centro de Degen en el 26. Tras la reanudación, el Basilea pudo ampliar su renta con las ocasiones de Boris Smiljanic y Mile Sterjovski pero Puydebois estuvo intratable. Kanté hizo finalmente el 2-2 en el 78, pero ya era demasiado tarde para lograr la remontada.