El Betis dice adiós a Europa

Real Betis Balompié - FC Steaua Bucuresti 0-3
(Global 0-3)

El Steaua goleó al conjunto verdiblanco en el Ruiz de Lopera. Joaquín fue expulsado.

El FC Steaua Bucaresti ha conseguido el pase a los cuartos de final de la Copa de la UEFA tras derrotar con brillantez al Real Betis Balompié a domicilio por 0-3. Banel Nicolita abrió el marcador al inicio de la segunda mitad, mientras que Victoras Iacob y otra vez Nicolita rubricaron el resultado ante un conjunto verdiblanco que, pese a intentarlo, notó en exceso la expulsión de su gran estrella Joaquín Sánchez.

Ataque brasileño
Lorenzo Serra Ferrer, a sabiendas de que tenían la obligación de marcar, sacó un equipo ofensivo con tres brasileños en la zona de ataque, Edu, Robert y Diego Tardelli, con Joaquín por la derecha tratando de proveer de balones a los delanteros. Por su parte, Cosmin Olaroiu, sólo introdujo una novedad respecto al partido de ida, que fue la entrada en el lateral derecho de Petre Marin en lugar de Mihai Nesu, tratando de frenar las internadas de Joaquín.

Buenas oportunidades
Fue el Betis quien arrancó llevando el peso del encuentro, y teniendo la primera gran oportunidad a los 7 minutos, con un disparo cruzado de Joaquín que se fue rozando el larguero. Pero la respuesta rumana llegó 3 minutos más tarde, con un cabezazo de Nicolae Dica sólo en el segundo palo, que se marchó por encima del larguero. A los 20 minutos llegó la mejor oportunidad para los sevillanos, en un corner que remató de cabeza Robert, y al que respondió Carlos Alberto Fernandes con una sensacional parada. Desde entonces, el partido se durmió un poco, y llegó el descanso con un 0-0 que no servía a ninguno de los dos equipos.

Cinco minutos clave
El comienzo de la segunda mitad no presagiaba nada bueno, ya que el juego era demasiado trabado y sólo se jugaba en el centro del campo. Pero a los 54 minutos, un balón en largo de Mirel Radoi sin aparente peligro, lo aprovechó Nicolita, que le ganó la partida a Luis Fernández, para plantarse sólo ante Contreras, al que batió con un sutil toque con la derecha. Mazazo para el Betis, que tenía que hacer dos goles para lograr el pase a la siguiente ronda. Y para mayor desgracia, cinco minutos más tarde se quedaba sin su mejor jugador, al ser expulsado Joaquín por un codazo sobre Dica.

Sentencia
El técnico local trató de buscar soluciones metiendo a Dani Martín, que en un minuto pudo haber metido a su equipo en la eliminatoria, primero con remate que sacó milagrosamente Dorin Goian, y después con otro disparo que repelió el larguero. Y cuando más apretaba el Betis, llegó la sentencia del Steaua. A los 79 minutos Iacob cabeceó a gol un centro de Dica, y tres más tarde, Nicolita rubricaba su gran partido haciendo el tercero con un tiro desde fuera del área que no pudo detener Contreras.