El Schalke remonta y gana en Sofía

PFC Levski Sofia - FC Schalke 04 1-3
La expulsión de Bardon facilitó el triunfo del equipo alemán.

El PFC Levski Sofia tendrá que realizar una auténtica gesta para clasificarse para las semifinales de la Copa de la UEFA, tras caer por 1-3 en su estadio frente al FC Schalke 04.

El Levski se adelanta
El conjunto de Stanimir Stoilov comenzó bien el choque con un tanto de Daniel Borimirov en el minuto 5. No obstante, el cuadro germano reaccionó tras la expulsión de Cédric Bardon por doble amonestación, con goles de Gustavo Varela, Lincoln y Gerald Asamoah en la segunda parte.

Error defensivo
El Levski había ganado todos sus partidos en casa, esta temporada en la Copa de la UEFA, antes de medirse al Schalke. Parecía que la racha iba a continuar cuando Borimirov robó el balón a Hamit Altıntop, se fue de Mladen Krstajić y batió a Frank Rost en el minuto 5. El público local no esperaba semejante comienzo y festejó el tanto con gran entusiasmo.

Segunda amonestación
Sin embargo, la tónica del encuentro cambió cuando el delantero francés, Cédric Bardon, recibió una segunda amonestación y fue expulsado por una falta sobre Lincoln en el minuto 35. El Levski, pese a su inferioridad númerica, aguantó bien los posteriores minutos y tan solo un remate de cabeza de Søren Larsen llegó a inquietar a la zaga búlgara.

Lincoln remonta el partido
La resistencia de los locales duró hasta el minuto tres de la segunda parte cuando Lincoln se fue de cuatro defensas del Levski y asistió a Varela, quien marcó con la portería vacía. Valeri Domovchiyski desperdició luego una clara ocasión para el Levski, antes del tanto de Lincoln, que hizo el 1-2 con un buen disparo desde fuera del área.

Asamoah sentencia
Asamoah hizo el 1-3 en el 79 de cabeza, tras un disparo de Christian Poulsen que se estrelló en el poste. Con este resultado, los alemanes ya están prácticamente en semifinales.