El Basilea vence al 'Boro'

FC Basel 1893 - Middlesbrough FC 2-0
Dos goles al filo del descanso dejan a los suizos a un paso de las semifinales.

El FC Basel 1893 venció con autoridad al Middlesbrough FC por 2-0 en el encuentro de ida de cuartos de final de la Copa de la UEFA, que se disputó en Suiza.

Schwarzer, batido dos veces
Dos goles al filo del descanso permitirán al cuadro helvético abordar con optimismo el encuentro de vuelta en Inglaterra la semana que viene frente al 'Boro'. El primero llegó en el minuto 43, merced al sexto gol de Matías Delgado en la competición. En los últimos segundos del primer tiempo, el portero australiano del equipo inglés, Mark Schwarzer, fue de nuevo batido, esta vez tras un remate de David Degen.

Degen, muy activo
Este último mereció ampliamente el gol, dado que había amenazado previamente de forma constante a la zaga inglesa. Tras un remate de cabeza de Eduardo que salió fuera en el minuto 10, tuvo otra clara ocasión pero Schwarzer estuvo acertado. Mientras tanto, el Middlesbrough se conformaba con alguna que otra pequeña ocasión de Jimmy Floyd Hasselbaink y Gaizka Mendieta.

Dos goles en dos minutos
El Basilea era el claro dominador del partido y fue recompensado en el minuto 43 con un tanto de Delgado. Degen dobló la ventaja local dos minutos después con un disparo raso que batió a Schwarzer. El equipo de Steve McClaren estaba entonces roto pero reaccionó en el segundo tiempo.

Riggott, al palo
Hasselbaink obligó a intervenir a Zuberbühler cuando sólo se llevaban tres minutos de la segunda parte, y el defensa Chris Riggott tuvo pero fortuna cuando su remate de cabeza se fue al travesaño. Poco después pudo marcar Delgado, pero su lanzamiento de falta se marchó desviado. Riggott, el mejor hombre en la defensa del Boro, fue sustituido en el minuto 70 por el atacante Scott Chipperfield.

Ehiogu lo intenta
Otro jugador salido del banquillo, Ugo Ehiogu, lo intentó en los últimos instantes pero de nuevo impidió el gol Zuberbühler por lo que el Basiela viajará la próxima semana a Riverside con una buena renta.