El 'Boro' busca consuelo en Europa

El equipo de Steve McClaren quiere olvidar su eliminación en la Copa inglesa con el pase a la final de la UEFA.

Tras decir adiós a sus esperanzas de triunfo en la Copa inglesa este fin de semana frente al West Ham United FC, el Middlesbrough FC intentará reponerse remontado el 1-0 del encuentro de ida de las semifinales de la Copa de la UEFA frente al FC Steaua Bucuresti, y clasificarse para la gran final de Eindhoven. No obstante, el equipo rumano será un rival difícil de batir dado que suma tres victorias consecutivas sin encajar un gol.

Middlesbrough FC - West Ham United FC 0-1

Las esperanzas de conseguir el doblete de Copa inglesa y Copa de la UEFA se esfumaron el domingo, en Birmingham, donde los pupilos de Steve McClaren cayeron frente al West Ham en semifinales del torneo del k.o inglés. Un solitario tanto de Marlon Harewood en el 78' eliminó el Boro, que gozó, sin embargo, de varias ocasiones de gol para conseguir el pase. Franck Queudrue pudo abrir el marcador en la primera parte, pero su remate de cabeza a la salida de un córner salió alto. Además, el portero del Middlesbrough Mark Schwarzer tuvo que abandonar el terreno de juego al filo del descanso por lesión. Tras el tanto de Harewood, de nuevo Queudrue y posteriormente Chris Riggott tuvieron otras ocasiones claras para marcar, pero el West Ham aguantó y se llevó la victoria.

"Tuvimos oportunidades pero no las aprovechamos. Por eso perdimos", indicó el entrenador Steve McClaren, quien recuperó para este choque al capitán Gareth Southgate. Por contra, el internacional australiano Mark Viduka sigue entre algodones. Lee Cattermole, Gaizka Mendieta, Emanuel Pogatetz y Tony McMahon también continúan lesionados. "Esto es una semifinal de Copa inglesa y, a veces, el mejor equipo no gana. No queremos que pase lo mismo el jueves. Los jugadores ya saben ahora cuánto duele perder una semifinal y no quieren que esto vuelve a ocurrir", concluyó McClaren.

FC Steaua Bucuresti - FC Farul Constanta 3-0

El entrenador del Steaua, Cosmin Olaroiu, decidió dar descanso a los habituales titulares este sábabo pasado contra el Farul. Los defensas George Ogararu, Sorin Ghionea y Petre Marin, los centrocampistas Sorin Paraschiv (baja por sanción para el encuentro de vuelta contra el Boro) y Gabriel Bostina, y el delantero Daniel Oprita vieron el encuentro desde el banquillo. Sin embargo, Oprita, Paraschiv y Ogararu entraron en la segunda parte para marcar las diferencias, dado que el Steaua no pasó del empate a cero frente al Farul en los primeros 45 minutos. Banel Nicolita, otro jugador que se perderá el partido de vuelta, abrió el marcador en el 47' y dio el pase de gol a Nicolae Dica en el 57'. Daniel Balan hizo el definitivo 3-0 en el 77'. El Steaua sigue siendo el líder con 46 puntos, los mismos que el FC Dinamo 1848 Bucuresti y el AFC Rapid Bucuresti, aunque con un encuentro menos.

"Fue una victoria merecida que nos da un poco más de confianza para el importantísimo encuentro del jueves", declaró el director general del club, Mihai Stoica. El Steaua lleva ya tres partidos consecutivos sin encajar un gol. Olaroiu había declarado que su principal preocupación era evitar que sus jugadores se lesionasen, y parece ser que lo ha conseguido, si exceptuamos los problemas musculares del defensa Dorin Goian.