Irregular Campeón

Slovan Liberec FC - Sevilla FC 0-0
El vigente vencedor de la Copa de la UEFA disputa un discreto partido ante unos checos que fueron un duro rival.

Empate del Sevilla FC a cero ante el Slovan Liberec FC en la primera jornada del Grupo C dentro de la Copa de la UEFA en el Stadium u Nisy. Visto el transcurso del choque, el resultado se puede dar por bueno para los españoles.

Duda y Fernando Sales, novedades
El entrenador del vigente campeón de la Copa de la UEFA, Juande Ramos, hizo varios cambios respecto a su equipo titular en Liga. El portugués Duda y Fernando Sales fueron las principales novedades en el centro del campo hispalense, mientras que Frédéric Kanouté y Kepa Blanco jugaron en punta de ataque. Mientras, en el Slovan sus jugadores más destacados Ivan Hodúr y Peter Šinglár fueron de la partida.

Bílek, al larguero
Por el hecho de jugar en su estadio, el Liberec comenzó dominando el choque con la intención de adelantarse en el marcador. Sin embargo la primera acción ofensiva fue del Sevilla con un disparo de Daniel Alves que se marchó desviado de la meta rival. En el 20’ los checos pudieron hacer el 1-0, cuando un remate de Jiří Bílek se estrelló en el larguero en la mejor oportunidad de la primera parte.

Sin apuros
Tras esa acción, el choque se igualó, y aunque el Sevilla no tenía claras oportunidades de gol, apenas pasaba apuros. Los últimos instantes del primer tiempo fueron más intensos, con el Liberec acercándose con peligro a la portería de Andrés Palop. Aunque no fueron acciones peligrosas, Bílek y Zbyněk Pospěch lo intentaron.

Irregular Sevilla
El inicio de la segunda parte tampoco fue positivo para el conjunto hispalense, ya que el Liberec seguía llevando el peso del choque. Pospěch lo intentó en el 49’ pero su remate no vio puerta, mientras que minutos después probó fortuna Petr Papoušek, aunque Palop detuvo su lanzamiento.

Kanouté perdona
A la hora de juego el Sevilla dio señales de vida por medio de dos disparos de sus jugadores brasileños Luis Fabiano y Daniel Alves, pero sendos tiros se marcharon desviados. En el 68’ el conjunto hispalense tuvo su primera gran oportunidad en todo el encuentro, cuando una gran jugada de Alves por la banda derecha no fue rematada por Kanouté cuando esta sólo ante Marek Čech.

Mejoría visitante
En los últimos diez minutos de partido el Sevilla mejoró en su juego, mientras que el Liberec parecía cansado por el esfuerzo realizado. A siete minutos del final Jesuli puso aprueba a Čech con un lanzamiento de falta, pero el meta checo consiguió hacerse con el balón. Esa fue la última acción de un irregular partido del Sevilla que consiguió un importante punto en un campo donde será muy difícil lograr los tres puntos por parte de los conjuntos rivales. Los hispalenses no volverán a la competición hasta el próximo 23 de noviembre, cuando reciban en Ramón Sánchez Pizjuán al SC Braga.