El Bremen pasa sufriendo

AFC Ajax - Werder Bremen 3-1 (global: 3-4)
Los tres goles del Ajax hicieron que el equipo alemán acabará el encuentro pidiendo la hora.

El Werder Bremen a estado a punto de desaprovechar los tres tantos de ventaja que traía del partido de ida y se ha clasificado para octavos de final de la Copa de la UEFA tras caer derrotado ante el AFC Ajax por 3-1.

Bonito partido
Después del tanto de Leonardo en el minuto cuatro, Hugo Almeida igualó para los visitantes a los pocos minutos. Klaas Jan Huntelaar puso de nuevo por delante al equipo holandés a la hora de encuentro y Ryan Babel consiguió el tercero haciéndolo pasar muy mal al equipo alemán en el último cuarto de hora de partido.

Buen comienzo
Siendo consciente de la necesidad de remontar los tres goles, Henk ten Cate salió decidido a que su Ajax saliera al ataque desde el primer momento. El portero del Bremen Tim Wiese respondió bien al disparo de Wesley Sneijder en el segundo minuto de encuentro pero al poco fue batido por Leonardo al aprovechar un fallo de Mertesacker.

Empate
Hugo Almeida empató diez minutos después gracias a un centro medido de Tim Borowski. Sin embargo, el Bremen volvería a verse en apuros cuando Petri Pasanen falló en un despeje y Pierre Wome tuvo que sacar el remate de cabeza de Leonardo bajo palos. El gol del Ajax se hizo esperar hasta la segunda mitad, Babel se marchó de Pasanen y asistió a Huntelaar, que ponía a los holandeses de nuevo por delante.

Apuros
Leonardo tuvo otra buena ocasión para marcar y Babel desaprovechó un mano a mano ante Wiese, mientras que Miroslav Klose pudo haber marcado para el Bremen pero el meta Maarten Stekelenburg estuvo más acertado. Babel puso en serios apuros a los hombres de Thomas Schaaf en el minuto 74, superando primero a Mertersacker y después a Wiese con un certero disparo. El Ajax se lanzó entonces a la búsqueda de un cuarto gol, pero los alemanes aguantaron y estarán presentes en los octavos de final.