No hubo ningún peligro

Juande Ramos, entrenador del Sevilla, dijo que en ningún momento temió por la clasificación a pesar del empuje del Tottenham.

El Sevilla FC jugará por segunda temporada seguida las semifinales de la Copa de la UEFA y podrá seguir defendiendo el título cosechado la pasada temporada. Los hombres entrenados por Juande Ramos se pusieron 0-2 en el marcador en los primeros diez minutos gracias a un gol en propia puerta de Steed Malbranque y a otro de Frédéric Kanouté. Pero cuando parecía que la eliminatoria estaba completamente sentenciada, el Tottenham Hotspur salió espoleado en la segunda parte por el ambiente en White Hart Lane, y en apenas un minuto igualó el choque con los tantos de Jermain Defoe y Aaron Lennon cuando quedaban 20 minutos para final. Estos instantes finales del choque fueron agónicos para un Sevilla que logró mantener el empate y disputará las semifinales contra el CA Osasuna.

Martin Jol, entrenador del Tottenham Hotspur
Si a los dos minutos de partido ya vas perdiendo las cosas se ponen muy cuesta arriba. Y aún más cuando te hacen el segundo seguidamente. Siendo honesto, con el 0-2 ya estábamos eliminados. En el segundo tiempo hemos estado mejor, y si Michael Dawson hubiera marcado cuando íbamos 2-2 a lo mejor hubiera cambiando el partido. El gol en propia puerta en el primer tiempo lo pudimos haber evitado. No podemos conceder un tanto así a un conjunto como el Sevilla que por ejemplo ha derrotado este año en dos ocasiones al FC Barcelona. En la segunda parte les dije a mis jugadores que jugaran por su orgullo y eso es lo que hicieron. Perdimos el partido en los primeros minutos. Espero que aprendamos de eso. No podemos conceder ese tipo de goles. Ahora nos queda pelear en la Liga. Ha sido una temporada emocionante para nosotros.

Juande Ramos, entrenador del Sevilla
En ningún momento peligró la clasificación. En líneas generales ha sido un buen partido, en el que la primera parte ha sido claramente del Sevilla, que ha hecho goles y ha tenido posibilidades de hacer más. Quitando diez o quince minutos, el Sevilla claramente ha sido el merecedor de superar la eliminatoria. En ningún momento ha peligrado la clasificación. En todo momento hemos estado por delante. Hemos materializado las primeras ocasiones y esto ha sido una losa para los ingleses y luego el partido ha sido nuestro. Creo que ante Osasuna será una eliminatoria muy bonita de vivir. Nosotros pondremos todo lo que tenemos para buscar la final por segunda ocasión consecutiva y yo me imagino que el Osasuna estará también con mucha ilusión. La UEFA Champions League está copada por tres equipos ingleses y la segunda competición europea, la Copa de la UEFA, está dominada por tres equipos españoles. Son las dos ligas más importantes en el mundillo futbolístico.