Häcken y OB, a la segunda ronda

Resumem Zona Norte: Paulo José De Oliveira marcó el gol que dio la clasificación a los suecos. Mientras, el Odense goleó al Saint Patrick Athletic.

Un gol de cabeza de Paulo José De Oliveira clasificó al BK Häcken sueco para la segunda fase de clasificación de la Copa de la UEFA, uniéndose de esta forma al FC Haka finlandés y al FC Midtjylland danés para el sorteo de hoy viernes. El Odense BK no tuvo muchos problemas para golear por 5-0 al Saint Patrick Athletic FC. uefa.com hace un repaso a los encuentros de la zona norte.

Odense BK - Saint Patrick's Athletic FC 5-0 (Global: 5-0)
El equipo danés del Odense no tuvo piedad del St Patrick al cual goleó sin piedad. Los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 19 cuando Hans Henrik Adreasen conectó un centro de Jonas Borring. Antes del descanso, el Odense hizo otros dos goles más. Ambos tras un saque de esquina de Chris Sørensen. El primero lo remató Kim Christensen (29’) y el segundo Borring (44’). Christensen hizo su segundo gol y cuarto del Odense en el minuto 73 cerrando la cuenta Peter Nymann a dos minutos del final.

KR Reykjavík - BK Häcken 0-1 (Global: 1-2)
El gol marcado por el KR en Suecia no fue suficiente para poder superar la eliminatoria en Islandia. Un gol a última hora de Paulo José De Oliveira aseguró el pase a la segunda fase de clasificación al Häcken. Ambos equipos se controlaron durante todo el choque, hasta que a siete minutos del final Oliviera se quedó sólo ante el portero Stefán Logi Magnússon al cual batió.

JK Trans Narva - Helsingborgs IF 0-3 (Global: 0-9)
A pesar de no poder contar con muchos titulares, el Helsingborg volvió a ganar en Tallin al Narva. En esta ocasión fue por 3-0 y superó la eliminatoria por un global de 9-0. El primer gol fue obra de Erik Wahlstedt a los 17 minutos mientras que Fredrik Svanbäck se encargó de duplicar la ventaja en el 32’. A 19 minutos del final llegó la sentencia por medio del joven Mathias Unkuri.

AIK Solna - Glentoran FC 4-0 (Global: 9-0)
El AIK cumplió el expediente y volvió a golear por 4-0 al Gletoran, que ya en la ida había caído por 5-0. Gabriel Özkan inauguró el marcador en el minuto siete y Patrik Karlsson hizo el 2-0 en el 23’. Tres minutos después llegó la sentencia por medio de Alexander Gerndt antes de que Dulee Jonson cerrara el marcador con el 4-0. “Hemos conseguido hacer un gran trabajo y mantener nuestro estilo”, dijo el entrenador del AIK Rikard Norling.

FK Ekranas - B36 Tórshavn 3-2 (Global: 6-3)
El Ekranas repitió la hazaña del partido de ida y volvió hacer tres goles contra el B36. Los locales se adelantaron en el marcador tres minutos antes del descanso cuando Andrius Sidiauskas envió al fondo de la red un centro. Povilas Lukšys dobló la ventaja para los lituanos tras marcharse de dos defensas, pero los visitantes se rehicieron y consiguieron la igualada gracias un gol de Bergur Midjord y a un penalti trasformado por Fródi Benjaminsen (86’). Sin embargo, el B36 vio como perdía el partido cuando Lukšys anotó su segundo gol de la noche.

Drogheda United FC - SP Libertas 3-0 (Global: 4-1)
Dos goles marcados por Paul Keegan y Stuart Byrne dieron la victoria al Drogheda tras un buen encuentro jugado en Dalymount Park. Keegan hizo el primero en el minuto 12 con un gran disparo desde 23 metros. El propio Keegan dobló la ventaja cuatro minutos antes del descanso. Byrne se encargó de sellar la victoria con un buen remate de cabeza.

FC Haka - Rhyl FC 2-0 (Global: 3-3, el Haka se clasifica por el valor doble de los goles marcados fuera de casa)
El Haka consiguió remontar y se clasifica para la segunda fase de clasificación de la Copa de la UEFA gracias al valor doble de los goles marcados fuera de casa. Sin embargo no fue nada fácil, ya que el Haka tuvo que esperar hasta el minuto 63 para hacer el 1-0 por medio de Mikko Innanen. Dos minutos más tarde llegó la alegría a las gradas cuando Valeri Popovits anotó el segundo. “Ha salido todo como lo habíamos planeado”, dijo el entrenador Olli Huttunen.

SK Brann - Carmarthen Town AFC 6-3 (Global: 14-3)
El Brann cumplió y volvió a ganar al conjunto galés. En esta ocasión lo hizo por 6-3 tras haber ganado en la ida por 0-8. Petter Vaagan Moen abrió el marcador en el minuto nueve, pero los noruegos rápidamente llegaron a los cuatro goles gracias a los tantos de Armann Björnsson (18’) y Robbie Winters (27’ y 32’). Aunque los galeses respondieron con dos goles anotados por Danny Thomas (36’) y Tim Hicks (47’), el Brann marcaría de nuevo dos tantos por medio de Kristjan Örn Sigurdsson (56’) y Erlend Hanstveit (57’). Hicks hizo el tercer gol visitante en el descuento.

Vålerenga IF - FC Flora 1-0 (Global: 2-0)
Un gol a última hora de Morten Berre llevó la tranquilidad al Vålerenga. El conjunto local afrontó este choque con ventaja en la eliminatoria tras el triunfo conseguido en la ida. Sin embargo, durante todo el partido hubo muchos nervios y apenas había ocasiones. Finalmente, Berre, en los instantes finales del encuentro, no desaprovechó la mejor ocasión de gol y anotó en el 87’.

EB/Streymur - Myllykosken Pallo-47 1-1 (Global: 1-2)
El resultado de este partido podría haber sido bien diferente si el portero del MyPa Janne Korhonen no hubiera detenido un penalti a Hans Pauli Samuelsen a la hora de juego. Sin embargo, los visitantes daneses, que vieron como el disparo de Hugo Miranda se iba al larguero, se adelantaron en el marcador en el minuto 71 por medio de un gol de Tuomas Kuparinen. Los locales pronto consiguieron igualar con el tanto de Karoly Potemkin pero no hubo tiempo para la reacción del conjunto entrenado por Ilkka Mäkelä.

FK Sūduva - Dungannon Swifts FC 4-0 (Global: 4-1)
El Sūduva remontó el 0-1 que tenía en contra del encuentro de ida y goleó por 4-0 a sus rivales gracias a una gran actuación del delantero Andrius Urbsys. Los locales dominaron por completo el partido a partir de la expulsión de Willer Souza Oliveira en la primera parte. El conjunto lituano consiguió empatar la eliminatoria por medio de Gvidas Grigas en el minuto 23. La segunda parte fue un gran festival por parte de joven jugador de 20 años Urbsys que anotó un ‘hat-trick’ (51’, 56’ y 83’).

FC Dinamo Brest - FHK Liepájas Metalurgs 1-2 (Global: 1-3)
El Metalurgs tuvo que soportar una gran presión por parte de los locales antes de adelantarse en el marcador a cuatro minutos del descanso gracias a un gran gol de Andriy Kruglyak. El Dinamo reaccionó inmediatamente y pronto igualó la contienda por medio de un tanto de Viktar Sokal, aunque el Metalurgs gracias a una espectacular volea de Girts Karlsons tras un centro de Kruglyak sentenció el choque y la eliminatoria. Ambos equipos terminaron el choque con un hombre menos por las expulsiones de Roman Kots y Aleksey Shichigolev.

FC Midtjylland - Keflavík 2-1 (Global: 4-4, el FC Midtjylland se clasifica por el valor doble de los goles marcados fuera de casa)
El Midtjylland acompañará a los conjuntos daneses del Aalborg BK y del Odense BK en la segunda fase de clasificación para la Copa de la UEFA tras eliminar por el valor doble de goles marcados fuera de casa al Keflavík. Los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 24 por medio de un tanto de Baldur Sigurdsson, pero los locales le dieron la vuelta al marcador con los goles de Simon Poulsen y Serghei Dadu.

FC Etzella Ettelbrück - HJK Helsinki 0-1 (Global: 0-3)
Un gol de penalti en la primera parte anotado por Vili Sovolainen fue suficiente para que los islandeses se clasifiquen para la siguiente ronda. Hermanni Vuorinen tuvo un gran error que aprovechó Sovolainen para marcar, mientras que sus compañeros Kabba Samura y Vuorinen fallaron dos ocasiones claras para hacer el 2-0.

FC Dinamo Minsk - Skonto FC 2-0 (Global: 3-1)
Dos goles en la segunda parte de Róbert Rák dieron el pase al Misk tras el empate a uno hace dos semanas en Letonia. El Dinamo dominó por completó el partido y se adelantó en el marcado en el minuto 56 gracias al gol anotado por Aliaksandr Khatskevich. Rák aumentó la ventaja a 14 minutos del final.