El Odense empata en Bielorrusia

Resumen zona norte: uefa.com le trae todos los resultados de los encuentros de la segunda ronda previa de la Copa de la UEFA.

Un gol en el último instante del capitán del Odense BK Ulrik Laursen, le dio un valioso empate al conjunto danés en campo del FC Dinamo Minsk en la ida de la segunda fase de la Copa de la UEFA. En otro encuentro, Henrik Larsson volvió a marcar para el Helsingborgs IF. uefa.com resume lo ocurrido en los encuentros disputados en la zona norte.

FC Dinamo Minsk - Odense BK 1-1
Laursen impidió el triunfo del Dínamo marcando el empate cuando ya se llevaban cuatro minutos de descuento en Bielorrusia. Después de un flojo comienzo de partido, el delantero del Dínamo Róbert Rák tuvo dos ocasiones consecutivas. En la primera su disparo se fue ligeramente desviado mientras que en la segunda el guardameta visitante Arek Onyszko le ganó la partida en un mano a mano. Tuvo que ser Andrei Putilo quien adelantase a su equipo a los 73 minutos con un disparo desde 18 metros. Pero al final, Laursen recibió un balón en el corazón del área y consiguió un gol que puede valer su peso en oro.

Drogheda United FC - Helsingborgs IF 1-1
Larsson consiguió su tercer tanto en la Copa de la UEFA en el empate 1-1 que logró el Helsingborg en Dalymount Park frente al Drogheda, en el que marcó el internacional sub-21 de la República de Irlanda, Eamon Zayed. Después de marcar dos goles en la eliminatoria previa frente al JK Trans Narva, el ex delantero de Celtic FC y FC Barcelona definió a la perfección un centro de Razak Omotoyossi a los 34 minutos. Pero a los 53’ llegó el empate en una buena jugada entre Richie Baker y Tony Grant que finalizó Zayed.

SK Liepajas Metalurgs - AIK Solna 3-2
Victoria del conjunto letón, aunque dejó escaper una interesante renta de dos goles y ahora se la tendrá que jugar en Suecia. Girts Karlsons y Denis Ivanovs ambos de cabeza y en sendos corners adelantaron al Metalurgs en un gran comienzo de partido. Pero tras el descanso, los goles de Ivanov en propia puerta y Lucas Valdemarin restablecieron la igualada en el marcador. Los locales al menos consiguieron un pequeña ventaja al conseguir Tomas Tamošauskas el definitivo 3-2 a diez minutos del final.

FC Haka - FC Midtjylland 1-2
Dos goles de Frank Kristensen le dieron un importante triunfo al Midtjylland en Finlandia que le deja muy cerca de la tercera fase. El delantero abrió el marcador a los 12 minutos cuando cogió un balón suelto y enganchó un gran disparo que superó al meta Alexander Dovbnya. Y a dos del descanso dobló su cuenta en un buen remate de cabeza. Kalle Parviainen metió a su equipo en el partido al inicio de la segunda mitad pero el marcador ya no se movió y el Haka tendrá que lograr una gran victoria en Dinamarca si quiere estar en la siguiente fase.

HJK Helsinki - Aalborg BK 2-1
De los tres equipos finlandeses que entraban en acción, sólo el HJK consiguió la victoria. Kabba Samura marcó el primero de los locales al cuarto de hora aunque Kasper Risgård consiguió empatar para el Aalborg al filo del descanso. Ya en la segunda mitad, nuevamente Samura puso en ventaja al HJK al cabecear a la red un centro de Grant Smith.

Hammarby - Fredrikstad FK 2-1
El Fredrikstad mantiene intactas sus esperanzas de llegar a la tercera fase después de perder por la mínima frente al Hammarby. El gol a 15 minutos del final de Raymond Kvisvik puede ser determinante para la vuelta. Antes habían marcado para los locales el delantero brasileño Paulinho y Sebastian Castro-Tello.

FK Ekranas - Vålerenga IF 1-1
El Ekranas no supo hacer valer su superioridad numérica y se acabó dejando empatar un partido que tenía ganado ante el Vålerenga en Panevezys. En el último minuto de la primera mitad llegó la jugada clave cuando Dan Thomassen fue expulsado al cometer penalti sobre Egidijus Varnas. La pena máxima la transformó Deimantas Bička y se esperaba que pudieran llegar más goles en la segunda mitad. Pero no sólo no llegaron sino el partido acabó en empate tras el gol a los 76 minutos de Freddy Dos Santos aprovechando un fallo del meta Arvydas Skrupskis.

Dunfermline Athletic FC - BK Häcken 1-1
Un gol en la segunda parte de Jonas Henriksson deja al Häcken muy cerca de la tercera fase tras su empate en Escocia frente al Dunfermline. East End Park acogía su primer encuentro europeo en 38 años y se convertía en una fiesta después de que al primer minuto el equipo de Stephen Kenny se adelantase en el marcador con un gol de Jim Hamilton. Pero a los diez de la segunda, un error del guardameta debutante Roddy McKenzie lo aprovechó Henriksson para conseguir un valioso empate para los visitantes.

SK Brann - FK Sūduva 2-1
El Brann consiguió la victoria pero encajó un gol en la segunda mitad que le puede costar caro. Los locales se pusieron 2-0 en el marcador gracias a los goles de Armann Björnsson a los 24’ y Robbie Winters al filo del descanso. Pero a los 56’ José Negreiros transformó una pena máxima engañando perfectamente al meta Johan Thorbjørnsen, un gol que mete a su equipo de lleno en la eliminatoria.