Remontada del Galatasaray

Resumen zona sur: uefa.com le trae todos los resultados de los encuentros de la segunda ronda previa de la Copa de la UEFA.

El Galatasaray SK consiguió remontar el gol en contra y se acabó imponiendo por 1-2 al NK Slaven Koprivnica en el encuentro de ida de la segunda fase de clasificación para la Copa de la UEFA. No fue una buena noche para los equipos rumanos, ya que el FC Otelul Galati y el CFR 1907 Cluj both perdieron por 3-1 ante PFC Lokomotiv Sofia y Anorthosis Famagusta FC respectivamente.

NK Slaven Koprivnica - Galatasaray SK 1-2
El Galatasaray remontó el penalti en contra señalado al equipo croata a los 14 minutos. Srebrenko Posavec anotó la pena máxima tras el derribo de Željko Sopić, pero el campeón de la Copa de la UEFA de la temporada 1999/00 empataba tres minutos antes el descanso por medio de Ayhan Akman. Asim Šehić desaprovechó una clarísima ocasión para adelantar de nuevo al Slaven en el segundo periodo y los turcos se acabaron llevando el encuentro gracias a un lanzamiento de falta de Volkan Yaman en el minuto 73.

FK Rabotnicki - NK Zrinjski 0-0
El Rabotnicki no supo convertir su dominio en goles ante un Zrinjski que se quedó con diez hombres sobre el terreno de juego. Nemanja Milisavljević tuvo la primera gran ocasión a dos minutos del descanso y, ya en la segunda parte, Trickovski envió un balón al larguero. Pasada la hora el propio Trickovski desaprovechó otro buen disparo y el centrocampista del Zrinski Goran Jurić acabó expulsado.

UD Leiria - Maccabi Netanya FC 0-0
El Netanya sacó un valioso empate de Portugal, aunque el delantero de Ghana Samudu Awudu estuvo muy cerca de marcar en dos ocasiones. Fernando, guardameta del Leiria, realizó una gran intervención a disparo de Etey Shechter poco antes del descanso. El conjunto portugués mejoró notablemente su imagen en la segunda mitad, pero no consiguió anotar.

PFC Lokomotiv Sofia - FC Otelul Galati 3-1
El Lokomotiv encarriló su eliminatoria con una convincente victoria en casa. Martcho Davtchev adelantó a los locales en el minuto 19 tras un gran pase de Malin Oratchev, mientras que el segundo gol fue obra de Zoran Baldovaliev pasada la hora de encuentro. El Otelul recortó distancias con un gran lanzamiento de falta de Constantin Semeghin, pero Vladimir Djilas volvía a poner al Lokomotiv dos goles por encima con un buen remate de cabeza en el minuto 83.

CFR 1907 Cluj - Anorthosis Famagusta FC 1-3
El primer encuentro del Cluj en la Copa de la UEFA acabó con derrota en casa ante un solvente Anorthosis. El conjunto chipriota se adelantó poco antes del descanso por medio de Anton Žlogar, el Cluj pudo empatar nada más comenzar la segunda mitad gracias a Eugen Trica, pero Cleite Boaventura estuvo más acertado y puso el 0-2 en el marcador. Lukasz Sosin hizo el tercero en el 59’, y el Cluj salvó los muebles gracias a un penalti anotado por Trica diez minutos después.

AC Omonia - PFC CSKA Sofia 1-1
El Omonia vio como el delantero brasileño Aparesido Claudinei marcaba uno de los goles más rápidos de la historia de la competición aprovechando que el meta local se encontraba descolocado a los 18 segundos. Kostakis Kaiafas hizo el gol del empate en el minuto 14, y el equipo chipriota tuvo una oportunidad de oro para haberse adelantado en el minuto 58, pero el disparo de Guilherme Weisheimer salió desviado. Valentin Iliev fue expulsado siete minutos después, pero los visitantes lograron mantener el empate.

Maccabi Tel-Aviv FC - Kayseri Erciyesspor 1-1
El conjunto turco se adelantó por medio de Ilhan Özbay en el minuto 5, pero los locales respondieron en el 42’ gracias a una buena jugada de Rudy Haddad rematada a la red por el francés Yannick Kamanan. Omer Peretz estrelló un balón en el travesaño, pero el empate ya no se movería del marcador.

NK Široki Brijeg - Hapoel Tel-Aviv FC 0-3
El Hapoel se llevó una cómoda ventaja de Bosnia-Herzegovina y deja la eliminatoria prácticamente sentenciada. Robson Goncalves anotó el primer gol en el minuto 14, mientras que Lior Asulin puso el segundo pasada la media hora aprovechando el rechace de una falta sacada por Barukh Dego. A falta de 16 minutos para la conclusión, Gabriel Santos cabeceó a la red otro saque de falta para poner el 0-3 definitivo.

KS Besa - PFC Litex Lovech 0-3
Dos goles de Ivelin Popov y uno de Beto dejan al Litex en una posición más que privilegiada, ya que tendrá que defender este marcador en casa dentro de dos semanas. El conjunto visitante abrió el marcador en el minuto 13 gracias a una gran jugada personal de Popov, que se encargó de hacer el segundo siete minutos después. El encuentro quedaba sentenciado en el 32’ con el último tanto de Beto.