De Camargo, decisivo para el Standard

Un tanto suyo permite al equipo belga certificar el pase a la Copa de la UEFA. Clasificación también de los dos equipos de Viena: el Austria y el Rapid.

Los equipos suizos doblegaron a sus homólogos austriacos anoche, en la segunda fase de clasificación para la Copa de la UEFA: el FC Basel 1893 y el FC Sion eliminaron respectivamente al SV Mattersburg y al SV Ried, el jueves por la noche. Mejores noticias para los equipos de la capital austriaca. El FC Austria Wien y el SK Rapid Wien estarán en la fase final del torneo junto con el R. Standard de Liège belga.

R. Standard de Liège - UN Käerjéng 97 1-0 (Global: 4-0)
El Standard se clasificó sin sufrir tras vencer por 3-0 en la ida. El técnico Michel Preud'homme apostó por caras nuevas para este encuentro. Ali Lukunku obligó al portero Sergio Silva a realizar una doble parada y estrelló el balón en el larguero en la primera parte. Finalmente, fue Igor De Camargo que marcó las diferencias en el descuento.

SV Mattersburg - FC Basel 1893 0-4 (Global: 1-6)
Tras vencer por 2-1 en Suiza, el Basilea certificó su pase con una contundente victoria por 0-4 en tierras austriacas. Michael Mörz falló un penalti para los locales en el 11' y, a partir de ese momento, el Basilea empezó a golear. Felipe Caicedo hizo el 0-1 en el 21'. Ivan Ergic (36'), Marco Streller (41') y Carlitos (52') rubricaron la goleada helvética.

FK Jablonec 97 - FK Austria Wien 1-1 (Global: 4-5)
El equipo checo desperdició un gran oportunidad de jugar la fase final de una competición de la UEFA tras nueve años de ausencia, al empatar a uno frente al Austria en el Strenilce Stadium, y perder por 5-4 en el global de la eliminatoria. El equipo de Viena abrió el marcador en el 39', por mediación de Yüksel Saryiar. Pese al tanto en el tramo final del encuentro de Emil Rilke para los locales, fue el Austria que logró finalmente el pase.

FC Sion - SV Ried 3-0 (Global: 4-1)
El segundo enfrentamiento entre suizos y austriacos se saldó también con una victoria helvética. El Sion goleó por 3-0 al Ried con tantos de Goran Obradović (40'), Zbigniew Zakrzewski (44') y Alvaro José Dominguez, ya en la segunda parte.

SK Rapid Wien - FC Dinamo Tbilisi 5-0 (Global: 8-0)
Al igual que su eterno rival, el Austria, el Rapid consiguió el pase, aunque más fácilmente, tras endosar cinco goles el Dínamo Tbilisi en Viena. Los locales se adelantaron cuando se cumplía la media hora de juego por mediación de Mario Bazina. Mate Bilic hizo el 2-0 en el 55', antes de que Steffen Hoffman anotase el tercero en el 60'. Veli Kavlak marcó el cuarto en el 71' y Hoffman rubricó la 'manita', desde los once metros, en el 77'.

FC Zenit St. Petersburg - FC ViOn Zlaté Moravce 3-0(Global: 5-0)
El Zenit se clasificó sin problemas para la Copa de la UEFA al golear por 3-0 al Vion eslovaco. Los locales abrieron el marcador gracias a un remate de cabeza de Pavel Pogrebnyak en el 10'. Cuando se cumplía la hora de juego, Ilya Maksimov hizo el 2-0 y Kim Dong Jin redondeó la goleada en el 71'.

Groclin Grodzisk Wielkopolski - FC Tobol Kostanay 2-0 (Global: 3-0)
Adrian Sikora marcó dos goles en los 20 primeros minutos y encarriló la clasificación polaca frente al Tobol. En el 5', Sikora hizo el 1-0, tras una jugada con Radoslaw Majewski y, unos minutos después, volvió a ver puerta, tras, esta vez, un buen trabajo de Filip Ivanovski.

GKS Belchatów - FC Dnipro Dnipropetrovsk 2-4 (Global: 3-5)
El
Dnipro Dnipropetrovsk se clasificó para la primera fase de la Copa de la UEFA gracias a un gran victoria en Polonia, en la que los seis goles del partido se marcaron en la primera parte. El Dnipro se adelantó en el 7', gracias a Konstyantyn Kravchenko. Luego, los locales recuperaron la ventaja con los tantos de Maciej Stolarczyk (10') y David Nowak (21'). Finalmente, el cuadro visitante remontó y selló su clasificación con goles de Oleh Shelayev (32'), Sergei Samodin (33') y Sergei Kornilenko (39').

FC Artmedia Petržalka - FC MIKA 2-0 (Global: 3-2)
El gran artífice de la victoria y de la clasificación para el Artmedia fue Branislav Obžera. Sus dos tantos en Eslovaquia permitieron al cuadro local remontar el 2-1 de la ida y conseguir el pase. El medio, que cumplió 26 años antes de ayer, abrió el marcador en el 5' y marcó el definitivo 2-0 en el 71'.