El Getafe se hace respetar en Europa

Tottenham Hotspur - Getafe CF 1-2
El equipo madrileño ganó gracias a un golazo de tacón de Braulio que culminó la remontada azulona.

Histórica victoria del Getafe CF en White Hart Lane ante el Tottenham Hotspur FC por 1-2. El conjunto madrileño no podía comenzar de mejor manera su debut en la fase de grupos de la Copa de la UEFA. Se adelantó el equipo inglés con un tanto de Jermain Defoe, pero Rubén de la Red empató la contienda dos minutos después. Tras la reanudación, Braulio Nóbrega con un golazo de tacón, puso en el luminoso el definitivo 1-2 para el equipo de Michael Laudrup, que dio una gran imagen en Londres.

Dos goles en dos minutos
Tras un comienzo sin un claro dominador y con ocasiones para ambos equipos, el conjunto inglés se adelantó en el marcador en el minuto 19 gracias a un tanto de cabeza de Jermain Defoe. Sin embargo, poco le duró la alegría a los ingleses, puesto que dos minutos después, Rubén de la Red volvió a establecer las tablas en el marcador con un tanto de falta directa.

El Getafe, sin miedo
El Getafe se mostró muy atrevido en estos primeros compases del encuentro plantándole cara en todo momento al conjunto inglés y disponiendo de ocasiones para adelantarse en el marcador. Por su parte, el Tottenham que no atraviesa buenos momentos en la liga inglesa, tenía en Defoe a su hombre más peligroso.

Ocasiones para los ingleses
Tras la reanudación, el equipo inglés se fue a por la victoria buscando el tanto que les volviera a poner por delante, pero ese ansiado gol no llegaba debido a su falta de acierto en los metros finales y a las intervenciones de Pato Abbondanzieri, que entró en el descanso por Óscar Ustari que se tuvo que retirar lesionado.

Golazo de Braulio
Sin embargo, el Getafe no perdía la cara al encuentro. En el minuto 70, tras una asistencia de David Cortés, Braulio Nóbrega puso por delante el equipo madrileño. El ex del Club Atlético de Madrid logró mandar el cuero al fondo de las mallas con un sutil taconazo.

El Tottenham, al palo
Tras el tanto del equipo madrileño, el conjunto inglés se volcó al ataque buscando el tanto del empate, que casi llega en el minuto 85 en un remate de Dimitar Berbatov que dio en la madera. No hubo tiempo para más y este Getafe sigue haciendo historia en Europa, tras ganar en Londres a un equipo de la talla del Tottenham Hotspur. El Getafe descansa en la segunda jornada y su próximo encuentro en esta fase de grupos de la Copa de la UEFA ante el Hapoel Tel-Aviv FC el próximo 29 de noviembre.