Hamburger SV - FC Zürich 0-0 (Global: 3-1)
El equipo de Huub Stevens hizo bueno el resultado de la ida y ahora se medirá al Leverkusen.

Huub Stevens señala el camino a seguir
Huub Stevens señala el camino a seguir ©Getty Images

El Hamburger SV no tuvo problemas para certificar su pase a los octavos de final de la Copa de la UEFA después de empatar sin goles ante el FC Zürich y hacer bueno el 1-3 logrado en el primer encuentro. Ahora se verá las caras con otro equipo alemán, el Bayer 04 Leverkusen.

Ocasiones del Zúrich
El Zúrich salió a por todas y comenzó teniendo las primeras oportunidades, en busca de un gol que le metiese en la eliminatoria. Yassine Chikhaoui y Emra Tahirović pudieron haber adelantado a los visitantes pero fallaron en los metros finales. Ya en la segunda mitad fueron los locales quienes tomaron el mando del choque, aunque tampoco encontró el camino del gol. El equipo de Huub Stevens acabó consiguiendo su pase a la siguiente ronda con comodidad.

La amenaza, Trochowski
Stevens no pudo contar para el partido celebrado en el Arena Hamburg con el lesionado Rafael van der Vaart, pero a pesar de la ausencia de la estrella local, el Hamburgo comenzó muy fuerte el partido. Piotr Trochowski fue el autor del tercer gol en el partido de ida y también fue el protagonista en la primera jugada de peligro del equipo local en el minuto 16, cuando culminó una granb jugada que necesitó la intervención de Johnny Leoni, portero del Zürich. No obstante, a los pocos minutos Trochowski volvió a la carga al rematar un gran centro de de Vincent Kompany, pero la defensa del equipo suizo desbarató la ocasión.

Rost salvó a su equipo
Esto fue todo del Hamburgo. José Paolo Guerrero tuvo una clara ocasión tras una buena jugada entre Ivica Olić y Colin Benjamin, pero no fue gol por poco. A partir de ese momento los visitantes fueron mejores, y se puede decir que el Zürich hizo una gran segunda parte. El portero del equipo alemán, Frank Rost hizo una gran intervención a tiro de Dušan Djurić. Pero la afición del Hamburgo no temió por el resultado, ya que el equipo germano controló el ritmo del encuentro y supo mantener la el resultado cosechado en el partido de ida.