PSV Eindhoven 0-1 Tottenham Hotspur FC(Global: 1-1, Penaltis 6-5)
El error de Chimbonda en el último lanzamiento clasificó al equipo holandés.

Dimitar Berbatov fue el autor del gol del Tottenham
Dimitar Berbatov fue el autor del gol del Tottenham ©Getty Images

El PSV Eindhoven se clasificó para los cuartos de final de la Copa de la UEFA después de eliminar en la tanda de penaltis al Tottenham Hotspur FC, que logró igualar el 0-1 del partido de ida.

Nervios finales
El entrenador del Tottenham, Juande Ramos, que ganó las dos últimas ediciones de la Copa de la UEFA con el Sevilla FC y que llevaba 12 eliminatorias consecutivas clasificándose, estaba cerca de acercarse a la decimotercera cuando Dimitar Berbatov forzó la prórroga con un gol en los últimos minutos y cuando Paul Robinson detuvo el segundo penalti de la tanda, lanzado por Danko Lazović. Sin embargo, Huerelho Gomes paró el potente lanzamiento de Jermaine Jenas, el joven Marcellis anotó para el equipo holandés, y fue Pascal Chimbonda el que erró el séptimo disparo del Tottenham.

Amenaza inglesa
Ramos dio su primera oportunidad desde enero al antiguo jugador del PSV, el lateral izquierdo Lee Young-Pyo, y el Tottenham empezó el partido con ansias de lograr el gol que empatase la eliminatoria. A los 17 minutos, Steed Malbranque disparó fuera después de una buena jugada de Tom Huddlestone y después el francés envió un gran pase a Robbie Keane, que falló una clara ocasión. Ledley King cabeceó también un saque de esquina cerca del palo. El PSV llegó al ecuador de la primera parte sin haber encajado ningún gol.

Respuesta del PSV
A pesar de que Ramos introdujo en el campo a Darren Bent por Lee antes de la segunda parte, el portero del PSV, Gomes, volvió a desbaratar una oportunidad del delantero. Mientras, el equipo holandés iba ganando presencia en el ataque ante su mayor superioridad numérica en el ataque. Danny Koevermans pudo marcar, pero Robinson detuvo su disparo, al igual que el de Ibrahim Afellay.

Gol de Berbatov
Los Spurs no se rindieron y Dimitar Berbatov probó primero a Gomes con un disparo raso nueve minutos antes de que empatase la eliminatoria con un espectacular volea desde dentro del área gracias a un gran centro de Chimbonda. El partido comenzó a tener alternativas: Balázs Dzsudzsák tuvo una ocasión que paró Robinson, mientras que Gomes hizo lo propio con un disparo de Bent. En la prórrroga, Bent tuvo el pase de equipo en su mano pero su gran volea no entró por poco. Después de la tanda de penaltis, el PSV sigue con la esperanza de reeditar el título 30 años después, mientras que Ramos termina su ciclo glorioso en la competición.