El Hertha y el Salzburgo golean

Resultados Zona Centro: El conjunto alemán y el suizo vencieron por siete goles de diferencia mientras que el FC Tobol Kostanay dio la sorpresa derrotando al Austria Viena.

Marc Stein (Hertha BSC Berlin)
Marc Stein (Hertha BSC Berlin) ©Getty Images

El Hertha BSC Berlin, representante de la Bundesliga y uno de los tres clasificados a la competición por juego limpio, logró el mayor resultado de la noche al vencer al FC Nistru Otaci de Moldavia por 8-1 en casa, diferencia que logró igualar el FC Salzburg, subcampeón austriaco, que superó por 7-0 al FC Banants de Armenia. Por su parte, el FC Tobol Kostanay dio la sorpresa en esta zona derrotando al FK Austria Wien por 1-0 en Kazajstán para conseguir su primera victoria en la Copa de la UEFA tras cinco intentos. Los partidos de vuelta tendrán lugar el 31 de julio.

FC Salzburg - FC Banants 7-0Lois Ngwat Mahop y Alexander Zickler marcaron dos goles cada uno en la victoria sin piedad del equipo dirigido por Co Adriaanese ante sus oponentes armenios. El fútbol ofensivo del Salzburgo fue demasiado para el Banants, que ya perdía 4-0 al descanso con goles del defensa Ibrahim Sekagya (22), Ngwat Mahop (29), un penalti de Zickler (34) y un disparo de Somen Tchoyi (37). El marcador continuó ampliándose tras la reanudación con los tantos de Ngwat Mahop (46) y Ernst Öbster (48) que hundieron definitivamente al Banants. El Salzburgo redujo la presión a partir de ese momento aunque aún tuvo tiempo de añadir otro gol de la mano de Zickler en el minuto 65.

Győri ETO FC - FC Zestaponi 1-1El tanto de Zoltán Böőr en el minuto 59 sirvió al equipo húngaro para lograr un empate tras haber comenzado el partido en casa por detrás en el marcador gracias a un gol en propia meta sobre el final de la primera parte. El jugador del Győr, Balázs Nikolov, desvió con la cabeza el libre directo de Gilvan Vieira hacia su propia portería para dar ventaja al Zestaponi, aunque los dirigidos por Sándor Egervári consiguieron empatar poco después del entretiempo bajo una intensa lluvia.

FC Ararat Yerevan - AC Bellinzona 0-1
El Bellinzona, debutante europeo de la Súper Liga suiza, logró un merecido triunfo por 1-0 con un estilo al contraataque que resultó crucial en Yerevan. El único gol llegó tras 20 minutos. Iacopo La Rocca impulsó al poste con la cabeza el centro de Gürkan Sermeter, pero Alessandro Mangiarratti pudo marcar en el rebote. El Ararat, líder de la Liga de Armenia, pudo igualar el marcador en la segunda mitad pero no supo aprovechar sus ocasiones.

FC Dacia Chisinau - FK Borac 1-1 El Dacia terminó pagando su falta de puntería frente al marco contrario cuando Boban Stojanović aprovechó un penalti en el minuto 83 para rescatar un empate para el Borac. La pareja formada por Eugeniu Boicenco y Sergei Japalau creó muchas oportunidades para los locales en la primera parte, y finalmente alcanzaron el merecido gol a los 50 minutos a través de Victor Bulat.

FC Tobol Kostanay - FK Austria Wien 1-0
El tanto de Alexandru Golban otorgó al equipo kazajo una notable victoria en Kostanay. El portero visitante Szabolcs Sáfár salvó a su equipo en un disparo de larga distancia de Andrei Kharabara en la primera mitad, y el mismo jugador desperdició una situación inmejorable tras un centro de Nurbol Zhumaskaliyev antes del gol del internacional moldavo. La mejor ocasión para el conjunto austriaco llegó sobre el final del partido, con Joachim Standfest malgastando un gran pase de Mario Bazina que Milenko Ačimovič tampoco pudo aprovechar.

Hertha BSC Berlin - FC Nistru Otaci 8-1El Hertha disfrutó de una gran noche en Berlín con el delantero polaco Łukasz Piszczek marcando un ‘hat-trick' que hizo tambalear a un pobre Nistru. Los berlineses se fueron al descanso con una ventaja de 5-0 tras los goles Marko Pantelić (16 y 38), Rafael Araujo (23) y Piszczek (33 y 42). Marc Stein (68) y Steve von Bergen (71) ampliaron la renta hasta el 7-0 antes de que Alexandr Tcaciuc anotará el gol del honor para el equipo moldavo a 12 minutos del final. Piszczek completó su noche mágica en los últimos instantes con su tercer tanto.

FK Khazar Länkäran - KKS Lech Poznań 0-1El Khazar Länkäran tiene que agradecer a su portero Dmitriy Kramarenko por mantener a su equipo vivo en la eliminatoria. Aunque no pudo hacer nada en el gol de Robert Lewandowski en el minuto 76, Kramarenko mantuvo a la visita polaca a raya, lo que permite a su equipo guardar alguna esperanza para el partido de vuelta en dos semanas.

Legia Warszawa - FC Gomel 0-0El Legia disfrutó de gran parte de la posesión del balón en Varsovia pero fue incapaz de superar a una defensa del Gomel muy concentrada que permitió al equipo bielorruso cosechar un valioso empate. Los locales desperdiciaron un gran número de claras oportunidades en el Wojska Polskiego Stadium, con el centrocampista español Mikel Arruabarrena Arambide, Miroslav Radović y Piotr Giza desaprovechando las mejores ocasiones en la primera mitad. Tras la reanudación, Giza falló a puerta vacía tras una buena jugada de Arambide, mientras que el Gomel respondió con una oportunidad en los pies de Stanislau Drahun.

FC Spartak Trnava - FC WIT Georgia 2-2El nuevo entrenadordel Trnava, Vladimir Vermezovič, vio como su equipo remontaba una desventaja de dos goles para lograr la igualdad en el marcador en tiempo añadido. En una noche lluviosa en Eslovaquia, el defensa David Lomaia aprovechó un error del portero del Trnava Ladislav Rybánsky, para adelantar a los georgianos en el minuto 14. El WIT aumentó su ventaja dos minutos antes del descanso a través de un penalti convertido por Luka Razmadze. Los anfitriones no se rindieron, y Vladimír Kozuch logró reducir distancias en el 74, antes de que Ľubomír Bernáth se beneficiara de un rebote en el tiempo añadido, después de un violento remate de Martin Guldan, para conseguir el empate.

FC MTZ-RIPO Minsk - MŠK Žilina 2-2
Un penalti de Róbert Jež con el tiempo cumplido posibilitó el empate del Žilina en Minsk. El guineano Aboubacar Camara puso al MTZ-RIPO por delante tras un rebote a un tiro de Artyom Kontsevoi en el minuto 17, y los bielorrusos deberían haber ampliado la diferencia, con Oleg Strakhanovich disparando al poste y Nicolas Ceolin fallando inexplicablemente un disparo a un metro de distancia, antes de que Admir Vladavić superara al portero local Aleksandr Sulima para igualar el marcador. Ceolin se recuperó marcando desde el punto de penalti en el 51 tras una mano en el área, pero el checo Jež tuvo la última palabra.

FC Shakhtyor Karagandy - Debreceni VSC 1-1El Shakhtyor Karagandy realizó uno de sus mejores partidos de la temporada pero sólo logró empatar ante el Debreceni. El equipo kazajo tomó la iniciativa y debió ponerse por delante en el marcador antes de que el delantero Rudolf Gergely adelantara al Debrecen a los 65 minutos. El serbio Ivan Perić consiguió la igualdad un minuto después, pero el portero David Loria tuvo que estar atento hasta el final para evitar el tanto de la victoria para el equipo húngaro.

FK Vojvodina - FK Olimpik Bakı 1-0
El defensa central Igor Djurić dio a la Vojvodina un pequeña ventaja para enfrentar el partido de vuelta en Azerbaiján en un encuentro marcado por las tácticas cautelosas en el Novi Sad. Con ninguno de los dos equipos atacando demasiado en una calurosa noche en Serbia, Djurić marcó el que sería el único gol del partido a los 58 minutos. La Vojvodina confía en que las oportunidades desperdiciadas no le cuesten caro en Baku.