El Legia y el Austria logran recuperarse

Zona Centro: El Legia Varsovia y el Austria Viena se recuperaron tras sus fallos en los partidos de ida mientras que el FC Nistru Otaci recuperó algo de orgullo ante el Hertha Berlin

Jaroslav Drobný mantuvo su portería invicta para el Hertha
Jaroslav Drobný mantuvo su portería invicta para el Hertha ©Getty Images

El Legia Warszawa y el FK Austria Wien se recuperaron tras sus fallos en los partidos de ida mientras que el FC Nistru Otaci recuperó algo de orgullo ante el Hertha BSC Berlin en los principales resultados de la Zona Centro de la primera ronda de clasificación para la Copa de la UEFA. Tras empatar 0-0 en casa, el Legia superó al FC Gomel por 4-1 en Bielorrusia mientras que el Austria supo remontar la derrota por 1-0 en Kazajstán con su victoria por 2-0 sobre el FC Tobol Kostanay. Por su parte, el Nistru moldavo había caído por 8-1 en Alemania hace dos semanas, pero se despidió con algo de dignidad tras aguantar el 0-0 ante el Hertha como local.

FC Gomel - Legia Warszawa 1-4 (global: 1-4)El Legia logró recuperarse tras el decepcionante empate 0-0 en casa ya que dos goles de Maciej Iwański y otros dos de Sebastian Szałachowski les valió para vencer por 4-1 en Bielorrusia. El Gomel mandaba en el marcador tras los primeros 20 minutos cuando un pase del defensa camerunés Richard Bohomo encontró a Renan Bressan que marcó superando al portero Ján Mucha por entre sus piernas. Seis minutos después, Bohomo derribó a Maciej Rybus dentro del área para permitir a Iwański igualar el partido desde el punto de penalti, y el reserva Szałachowski puso al Legia en ventaja después del descanso. Iwański consiguió el 3-1 con un exquisito libre directo antes de que Szałachowski superara a Ihar Lohvinav para un cuarto gol definitivo.

FK Austria Wien - FC Tobol Kostanay 2-0 (global: 2-1)
El Austria remontó la derrota por 1-0 en Kazajstán de hace quince días con una victoria por 2-0 que le permite continuar en la Copa de la UEFA. Milenko Ačimovič anuló la ventaja del Tobol desde el punto de penalti en el minuto 28, antes de que un cabezazo de Thomas Krammer siete minutos después del descanso pusiera a los anfitriones por delante en la eliminatoria. El Tobol luchó sin éxito por el tanto que los hubiera clasificado para la siguiente instancia.

FC Nistru Otaci - Hertha BSC Berlin 0-0 (global: 1-8)
El Nistru recuperó algo de su orgullo tras la derrota por 8-1 del partido de ida en Berlín, con un meritorio empate sin goles en Moldavia, aunque sus oponentes aprovecharon la oportunidad para dar entrada a los jugadores menos habituales. El partido, disputado en el Chisinau's Zimbru Stadium, vio como el equipo local creaba las mejores opciones de gol, con Habib Mekang y Olexandr Malitskyy desperdiciando oportunidades claras ante la meta defendida por Jaroslav Drobný.

FC Banants - FC Salzburg 0-3 (global: 0-10)El Salzburgo se clasificó para la segunda ronda de clasificación de forma clara tras su triunfo por 3-0 en Yerevan que llevó el marcador global hasta las dobles figuras. El conjunto armenio debió adelantarse en el marcador después de que una falta sobre Eduard Kakosyan les otorgara un penalti cinco minutos antes del entretiempo, pero Timo Ochs detuvo el débil lanzamiento de Arsen Balabekyan. Robin Nelisse terminó con la esperanzas del Banants con un cabezazo tras el descanso antes de que Saša Ilić definiera el partido tras un centro de Patrik Jezek. Ernst Öbster completó la victoria con el tercer gol en el minuto 67.

FC Zestaponi - Győri ETO FC 1-2 (global: 2-3)Tras el empate1-1 como visitante, el Zestaponi de Teimuraz Makharadze controló la primera parte y se adelantó seis minutos después del intermedio a través de Beka Gotsiridze. Sin embargo, para sufrimiento de los 4.000 aficionados locales, los actuales campeones de la Copa de Georgia lograron empatar inmediatamente de la mano de György Jozsi, y David Pakolicz, que había ingresado a los 55 minutos, adelantó a su equipo en el 67. El Zestaponi recuperó algo de confianza tras la expulsión de Attila Pinter a diez minutos del final, pero la cartulina roja para Ucha Lobjanidze igualó el número de jugadores de ambos conjuntos antes del pitido final.

AC Bellinzona - FC Ararat Yerevan 3-1 (global: 4-1)Tresgoles en el primer tiempo dieron al Bellinzona un billete para la segunda ronda de clasificación de la Copa de la UEFA ratificando la victoria por 1-0 del partido de ida. Un disparó desde 20 metros de Manuel Rivera inauguró el tanteador tras 22 minutos, con Gürkan Sermeter marcando el segundo tras un rebote antes de ejecutar el saque de esquina que aprovechó Jocelyn Roux para anotar el tercer tanto a pocos minutos del final de la primera mitad. El Ararat mejoró tras el intervalo, con Hrayr Mkoyan marcando el mejor gol de la noche con un tremendo remate de libre directo desde 30 metros a los 53 minutos.

FK Borac - FC Dacia Chisinau 3-1 (global: 4-2)El Dacia no supo aprovechar la tempranera ventaja obtenida en Serbia para que los debutantes europeos del Borac progresaran a la segunda ronda de clasificación a costa del conjunto moldavo. El Dacia comenzó de forma fulgurante cunado Levan Korgalidze adelantó a su equipo en el minuto tres, pero Darko Lazović reestableció la igualdad con un gran tiro a los 17 minutos. El Borac tomó el definitivo control del partido tras el descanso con los tantos de Saša Kocić e Igor Grkajac.

KKS Lech Poznań - FK Khazar Länkäran 4-1 (global: 5-1)Apoyados por17.000 incansables seguidores, el Lech superó ampliamente a un Khazar con diez hombres. Semir Stilić adelantó a su equipo tras una falta, pero un malentendido entre el defensa Bartosz Bosacki y el portero Krzysztof Kotorowski regalaron el empate a Zaur Ramazanov antes de la pausa. Rafał Murawski volvió a dar la ventaja al Lech con un disparo de larga distancia, antes de que Elmar Bakhshiev fuera expulsado por una segunda amarilla. Dimitrije Injac marcó el tercero y Piotr Reiss se ganó la ovación de la noche cuando anotó el cuarto gol a sus 36 años.

FC WIT Georgia FC - Spartak Trnava 1-0 (global: 3-2)El WIT logró el pase con un tanto de Luka Razmadze en los últimos minutos del choque para lograr el 3-2 en el global en una eliminatoria que de todas formas ya estaba ganando por los goles fuera de casa. Irakli Klimiashvili, Razmadze y Georgi Melkadze ayudaron al equipo local a dominar la posesión del balón, y el equipo georgiano vio como le anulaban un gol por fuera de juego a los 15 minutos. La visita llegada desde Eslovaquia recibió un tiro en el poste en el 30, pero en el minuto final, el WIT logró la ventaja con Razmadze encontrando portería tras un pase de Melkadze.

MŠK Žilina - FC MTZ-RIPO Minsk 1-0 (global: 3-2)Robert Jez quebró los corazones bielorrusos por segunda vez ya que su tanto dio la clasificación al Zilina. Tras marcar de penalti en tiempo añadido para el 2-2 del equipo eslovaco en Minsk dos semanas atrás, volvió a anotar en los instantes finales en casa tras una pared con Peter Styvar para acabar con la esperanzas del MTZ-RIPO.

Debreceni VSC - FC Shakhtyor Karagandy 1-0 (global: 2-1)El tanto del delantero Gergely Rudolf en la primera parte fue suficiente para lograr una victoria por2-1 en el global para el Debrecen. Rudolf marcó el gol del Debrecen en Kazajstán y se mostró activo esta vez desde los primeros instantes, centrando en el minuto tres para el delantero serbio Ivan Bogdanović que remató desviado. Los esfuerzos del equipo de casa se vieron recompensados siete minutos antes del descanso cuando el centro de Csaba Bernáth desde la derecha encontró a Rudolf que remató con la cabeza a una esquina de la portería.

FK Olimpik Bakı FK Vojvodina 1-1 (global: 1-2)El gol deIgor Durić a cinco minutos del final salvó a la Vojvodina de la angustia de tener que jugar una prorroga en Azerbaiyán, logrando un triunfo por 2-1 en el global. El portero del Olimpik, Rauf Mehdiyev tuvo que estar atento para denegar el tanto de Vladimir Buac en la primera mitad, mientras que por el otro lado, el tunecino Bechir Mogaadi desperdició una gran oportunidad tras una perfecta habilitación de Mikheil Khutsishvili, pero logró redimirse con un fantástico pase para Roman Akhalkatsi en el tanto para los locales en el minuto 50. El jugador de la Vojvodina Miodrag Pantelić y el local Khutsishvili, fallaron sus ocasiones antes de que el central Durić anotara con la cabeza el tanto de la clasificación