Abultados triunfos de los favoritos

Zona Sur: Grandes victorias para el Cherno More Varna y el Slaven Koprivnica mientras que el APOEL y el Ljubljana lograron un sitio en el sorteo del viernes por un pequeño margen.

Chrysostomous Michail (APOEL FC)
Chrysostomous Michail (APOEL FC) ©Getty Images

El PFC Cherno More Varna y el NK Slaven Koprivnica fueron los grandes ganadores de la noche en la Zona Sur de la primera ronda de clasificación de la Copa de la UEFA, mientras que APOEL FC, NK IB Ljubljana y KS Vllaznia lograron un sitio en el sorteo del viernes para la próxima fase por un pequeño margen.

UE Sant Julià - PFC Cherno More Varna 0-5 (global: 0-9)
El Cherno More estará en el sorteo para la segunda ronda de clasificación después de otra convincente victoria sobre el conjunto de Andorra. Continuaron su triunfo por 4-0 en casa con una victoria aún mayor, y fue Yordan Yurukov el que inauguró el marcador sobre la mitad de la primera parte. Seis minutos antes del descanso el mismo jugador aumentó la ventaja antes de que Miroslav Manolov marcara el tercero casi inmediatamente. El portero local Daniel Tremonti se marcó un gol en propia meta tras un centro de Georgi Andonov y después fue el mismo Andonov el que anotó el último gol de la noche en el minuto 64, aunque fue expulsado tres minutos más tarde.

APOEL FC - FK Pelister 1-0 (global: 1-0)
Los campeones de la Copa de Croacia superarona sus rivales de Macedonia tras un gol en los instantes finales. Los locales dispararon al larguero en dos ocasiones a través de Chrysostomous Michail y Nenad Mirosavljević. El Pelister sufrió la expulsión de Kire Ristevski en el minuto 77 para ser superados cinco minutos después cuando Jean Paulista fue derribado en el área. El internacional chipriota Michail convirtió desde el punto de penalti para lograr la clasificación de los dirigidos por Ivan Jovanović.

NK Zrinjski - FC Vaduz 3-0 (global: 5-1)
Tras una estrecha victoria en el partido de ida, el Zrinjski completó en casa un claro triunfo sobre sus oponentes de Liechtenstein. Los locales abrieron el marcador a los 7 minutos a través de Velibor Djurić. Veinte minutos después, Toni Šunjić marcó el segundo, antes de que los visitantes fallaran un penalti en el minuto 52 de la mano de Sehar Fejzulahi. El equipo de casa decoró el marcador con un tercer tanto cuando Matija Matko anotó a diez minutos del final.

FK Partizani - NK Široki Brijeg 1-3 (global: 1-3)
Dos goles de Alexandre Ala do Carmo ayudaron al conjunto de Bosnia-Herzegovina a conseguir una excelente victoria en Albania y un lugar en la segunda ronda de clasificación. Alo do Carmo capitalizó un rebote para abrir el marcador tras diez minutos y consiguió un nuevo tanto sobre el descanso después de que Gjergj Muzaka lograra el empate desde el punto de penalti en el minuto 40. El equipo local necesitó dos goles en la segunda parte para lograr el pase, pero fue el jugador del Široki Brijeg, Dalibor Šilić, quien tuvo la última palabra en el minuto 82.

FK Mogren - Hapoel Ironi Kiryat Shmona FC 0-3 (global: 1-4)
Su papel dominante dio al conjunto israelí su primera victoriaen competición europea para avanzar a la siguiente fase. El defensa Amir Nussbaum inauguró el marcador sobre el minuto 30 con un violento remate de cabeza y el equipo visitante amplió su ventaja ocho minutos después del descanso a través de Omer Peretz. Gay Sarfati consiguió el tercero para el Hapoel a los 68 minutos para eliminar al conjunto montenegrino.

KS Vllaznia - FC Koper 0-0 (global: 2-1)
El Vllaznia consiguió un empate sin goles ante la visita eslovena para asegurar su progreso en la competición tras su victoria en el partido de ida. Los anfitriones dominaron claramente al Koper pero no pudieron superar su línea defensiva en gran parte gracias a los errores de Gilman Lika que falló dos claras oportunidades en la primera mitad. Tras el descanso, fue Xheyahir Sukaj el que tuvo el gol en sus botas y el que obligó a las paradas de Bishani Olsi para evitar el tanto del Koper.

NK IB Ljubljana - FK Zeta 1-0 (global: 2-1)
El delantero croataDario Zahora marcó el único tanto del partido para ayudar al conjunto esloveno a conseguir la estrecha victoria global ante el Zeta. Los locales estaban en deuda con Ivan Jolić por el gol del empate en el último minuto del partido de ida que ponía a su equipo en ventaja por el valor de los tantos fuera de casa. Esto permitió al IB Ljubljana jugar pacientemente que sobre el final encontró lo que buscaba cuando Zahora marcó en el minuto 84 para asegurar el pase de su club a la siguiente fase.

AC Juvenes-Dogana - Hapoel Tel-Aviv FC 0-2 (global: 0-5)
Dos goles en los primeros siete minutos otorgaron al conjunto israelí el triunfo ante los anfitriones de San Marino para completar una lógica victoria en el marcador global. Ygal Antebi adelantó al Hapoel con un cabezazo a los cinco minutos, y dos minutos más tarde, Antebi se escapó por la banda y colocó un centro preciso que empujó a la red el nuevo fichaje Douglas Da Silva.

Birkirkara FC - HNK Hajduk Split 0-3 (global: 0-7)
El Hadjuk completó un cómoda victoria sobre sus oponentes malteses con un seguro 0-3. Tras el triunfo por 4-0 en la ida, el conjunto croata tomó una rápida ventaja en el minuto cuatro a través de Ivan Strinić. MladenBartolović marcó el segundo tanto sobre el final de la primera parte y Senidad Ibričić completó el marcador en el último minuto.

FK Milano - AC Omonia 1-2 (global: 1-4)
Dos goles sobre el final aseguraron el triunfo del AC Omonia en el marcador global sobre sus rivales de Macedonia, pero durante gran parte del partido, el equipo local estuvo a un solo gol de igualar la eliminatoria. Tras la ventaja de 2-0 del primer partido, Faruk Statovci adelantó al equipo local en el minuto 18 para reducir diferencias. La igualdad en el marcador llegó a 13 minutos del final a través de Demetris Christofi para definir el choque en los instantes finales con el tanto de Cafú.

NK Slaven Koprivnica - Marsaxlokk FC 4-0 (global: 8-0)
El conjuntocroata completó su triunfo del partido de ida para clasificarse a la segunda ronda de clasificación. Mario Bilen anotó el primer gol para el equipo local en el minuto 25, pero no fue hasta los 72 minutos cuando marcaron nuevamente. Kristijan Čaval fue el autor del mismo y tan sólo dos minutos más tarde, Bojan Vručina consiguió el primero de sus dos goles tras superar al portero rival. Su segundo tanto llegó en tiempo añadido con un disparo desde cerca.