Brillante estrenó del Moscú

Zona Centro-Este: El equipo ruso debutó en Europa con un triunfo a domicilio mientras el Lech Poznań goleaba por un sorprendente 6-0 al Grasshopper suizo.

Aleksandr Samedov (FC Moskva)
Aleksandr Samedov (FC Moskva) ©Getty Images

El FC Moskva consiguió la victoria en su debut en la Copa de la UEFA, mientras que el KKS Lech Poznan logró la goleada de la noche al vencer por 6-0 al Grasshopper-Club. El AC Bellinzona cayó por 3-2 en campo del FC Dnipro Dnipropetrovsk, el FC Zürich tendrá que marcar en el choque de vuelta ante el SK Sturm Graz después de empatar 1-1 en casa y el BSC Young Boys está a un paso de la clasificación al golear por 4-1 al Debreceni VSC.

Legia Warszawa - FC Moskva 1-2
No pudo comenzar de mejor manera el Moscú su primera andadura en la Copa de la UEFA, al ganar por 1-2 en Polonia. Después de una primera mitad igualada, los goles llegaron en la reanudación. Los visitantes pusieron tierra de por medio con los tantos de Edgaras Česnauskis y Aleksandr Samedov, aunque el Legia redujo distancias por mediación de Roger Guerreiro. El propio delantero suizo pudo lograr la igualada al final, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

KIB Ljubljana - Hertha BSC Berlin 0-2ElHertha está muy cerca de la clasificación después de imponerse por 0-2 en Eslovenia con dos tantos de Marko Pantelić. El equipo alemán se adelantó al cuarto de hora y supo aguantar las embestidas de su rival hasta que le dio la puntilla a nueve de la conclusión.

KKS Lech Poznań - Grasshopper-Club 6-0
El Lech Poznan consiguió la mayor goleada de su historia tras imponerse por 6-0 al Grasshopper suizo. El delantero peruano Hernán Rengifo abrió el camino del triunfo a los cinco minutos, antes de que Robert Lewandowski consiguiera dos tantos consecutivos. La goleada la rubricaron Guillermo Vallori en propia puerta, Dimitrije Injac y Sławomir Peszko.

BSC Young Boys - Debreceni VSC 4-1Sensacional remontada del equipo de Vladimir Petković que, pese a encajar un tanto de penalti a los 18 minutos por mediación de Gergely Rudolf, supo reaccionar y acabó goleando a su rival con dos tantos de Marco Schneuwly y otros dos de Alberto Regazzoni. Con este resultado, el equipo suizo da un paso importante hacia la clasificación.

FC Zürich - SK Sturm Graz 1-1
Un gol a un cuarto de hora para el final de Mario Haas permitió al equipo austriaco sacar un valioso empate en Suiza, que tendrá que refrendar dentro de dos semanas en su estadio. El Zúrich de Bernard Challandes comenzó mejor y se puso en ventaja con un gol de Eric Salí. Los visitantes fueron poco a poco estirando líneas hasta que consiguió un empate que le da cierta ventaja de cara a la vuelta.

FC Dnipro Dnipropetrovsk - AC Bellinzona 3-2
Buen resultado el conseguido por el Bellinzona suizo en su estreno en competición europea. Pese a llegar al ecuador de la segunda mitad con dos tantos en contra merced a los goles de Maxym Kalynychenko y Serhiy Nazarenko, los visitantes igualaron el marcador con tantos de Kalu y Gürkan Sermeter. Pero el Dnipro no se vino abajo y al menos consiguió el definitivo 3-2 por mediación de Sergei Kornilenko que le da una mínima ventaja para el choque de vuelta.

SK Liepájas Metalurgs - SC Vaslui 0-2
El Metalurgs se complica seriamente sus opciones de alcanzar la primera ronda de la Copa de la UEFA al caer por 0-2 frente al Vaslui rumano, equipo que llega de la Copa Intertoto de la UEFA. Los locales dominaron en la primera mitad pero no consiguieron aprovechar sus oportunidades, al contrario que su rival que tras la reanudación consiguió sus dos goles obra de Ousmane Ndoye y Stanislav Genchev.

FC Slovan Liberec - MŠK Žilina 1-2Después de las derrotas del SK Slavia Praha y el AC Sparta Praha en la UEFA Champions League, el Liberec completó la nefasta semana de los equipos checos al caer por 1-2 ante el Zilina eslovaco. Aduato Da Silva puso en ventaja a los visitantes antes del descanso antes de que Robert Jež subió el segundo al marcador a los 59'. A cinco del final Tomáš Frejlach redujo distancias para el Liberec que al menos le deja con alguna opción para el choque de vuelta.

FK Sūduva - FC Salzburg 1-4
El Salzburgo ha dejado prácticamente sellada su clasificación para la primera ronda de la Copa de la UEFA al imponerse por 1-4 al Süduva. Y eso que el equipo lituano se adelantó en el marcador a la media hora con un gol de Tomas Mikuckis. Antes del descanso Ibrahim Sekagya consiguió el empate y el encuentro cambió de signo por completo. En la reanudación sólo existió un equipo, el austriaco, que con dos goles de penalti de Marc Janko y otro de Louis Ngwat Mahop dejó la eliminatoria vista para sentencia.