El Racing se clasifica sin problemas

FC Honka Espoo - Real Racing Club 0-1 (Global: 0-2)
El equipo español se clasificó para su primera fase de grupos después de vencer a domicilio al Honka finlandés con un gol de Bedia.

Eduardo Bedía (Real Racing Club Santander)
Eduardo Bedía (Real Racing Club Santander) ©Getty Images

El Real Racing Club se ha clasificado para la fase de grupos de la Copa de la UEFA en su primera participación en competición europea después de vencer a domicilio por 0-1 al FC Honka Espoo de Finlandia. A pesar de que el equipo español ya había vencido por la mínima en el partido de ida, el Racing encarriló pronto la eliminatoria con un tanto de Bedia en el minuto 4 y dejó correr los minutos con el encuentro bajo control.

Gol al comienzo
Los jugadores del Racing saltaron al césped del Finnair Stadium dispuestos a resolver la eliminatoria por la vía rápida. No estaban en el campo los delanteros Pedro Munitis y Mohamed Tchité, lesionados, pero fue el joven canterano Bedia el que dio en el 4’ un paso de gigante hacia la fase de grupos después de aprovechar un rechace tras un tiro al palo de Pablo Pinillos.

Tranquilos
El gol tuvo un comienzo tranquilizador para el equipo español, que se dedicó a partir de entonces a administrar la ventaja, ya que el Honka necesitaba tres goles para sellar su pase. La lluvia y el frío comenzaron a hacer acto de presencia y esto influyó para que el encuentro bajase de ritmo. Ninguno de los dos equipos demostró demasiado fútbol pero antes del descanso cada equipo disfrutó de una clara ocasión.

Sin puntería
Primero fue Jonathan Pereira el que perdonó cuando lo más difícil era fallar el remate. Corría el minuto 39 cuando un rechace a la salida de un saque de esquina cayó a los pies del delantero gallego, que incomprensiblemente mandó el balón fuera. Poco después fue Toño el que detuvo las esperanzas finlandesas con una gran parada a un Aleksandr Kokko libre de marca. El árbitro pitón el descanso y los jugadores del Racing se fueron con el susto en el cuerpo.

Intento de reacción
El Honka comenzó la segunda parte con la obligación de buscar la portería rival y desde el banquillo local e buscó la reacción a través de un triple cambio en los primeros minutos de la reanudación. Nada funcionó. El Honka siguió mostrándose muy inocente en el ataque y el Racing dejó pasar los minutos disfrutando de su primera clasificación para la fase de grupos de la Copa de la UEFA en su primera participación en competición europea. El próximo martes el Racing estará en el sorteo de la fase de grupos.