FC Schalke 04 - Manchester City FC 0-2
Benjani e Ireland marcaron para el conjunto inglés, que sin Robinho, demostró una gran pegada en un partido muy serio de los de Hughes.

Benjani Mwaruwari (Manchester City FC)
Benjani Mwaruwari (Manchester City FC) ©Getty Images

El Manchester City FC se ha metido en la ronda de dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA tras ganar al FC Schalke 04 con goles de Benjani Mwaruwari y Stephen Ireland en un partido muy serio del equipo inglés.

Descanso para Robinho
Con la estrella brasileña descansando en Manchester por unas molestias, el Manchester City controló sin problemas el partido en Gelsenkirchen. Benjani marcó en la primera parte e Ireland anotó el segundo tras el descanso para los de Mark Hughes ante un Schalke muy flojo en su estadio. El empate a dos entre Paris Saint-Germain FC y Real Racing Club hace que el club inglés tenga asegurada como mínimo la tercera plaza del grupo, mientras que el Schalke podría lograr la clasificación ganando al FC Twente el miércoles.

Objetivo simple
El Manchester City consiguió llegar con peligro al área del Schalke a la vez que limitaba la ambición ofensiva del conjunto germano. Joe Hart intervino un par de veces en dos ocasiones de Jermaine Jones desde lejos y Benjani rompió el empate después de un recorte con el que superó a dos defensas y al portero Manuel Neuer tras un centro de Dean Sturridge.

Gran finalización
Ireland creyó haber marcado el segundo cuando desvió un disparo de Benjani a la red, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. Sin embargo, el equipo de la Premier League continuó saliendo al contraataque con velocidad tras el descanso, y tras una parada de Neuer a Shaun Wright-Phillips, Ireland hizó el 0-2 en el 66'. El centrocampista irlandés hizo una gran pared con Benjani y finalmente el balón le quedó franco para definir por debajo de Neuer y hacerse un hueco en el marcador.

Parada instintiva
Con el Manchester algo más distraído tras el segundo tanto, el Schalke disfrutó de sus mejores minutos del partido. Richard Dunne estuvo bien ante un buen tiro de Christian Pander antes de una clara ocasión que falló Halil Altintop. Pero los de Fred Rutten no tuvieron su noche, y se encontraron con un Hart muy acertado que volvió a parar un buen remate de cabeza de Asamoah tras un saque de falta de Pander.