Leonardo encontró el punto débil del Hamburgo

Hamburger SV - AFC Ajax 0-1
El brasileño marcó el único gol del partido tras un error defensivo y dio los tres puntos a los de Van Basten en el Arena Hamburg.

Leonardo (AFC Ajax)
Leonardo (AFC Ajax) ©Getty Images

Leonardo, suplente en el día de hoy, marcó a falta de 13 minutos para asegurar los tres puntos para el AFC Ajax en un partido en el que el Hamburger SV se ha complicado mucho el pase en el Grupo F.

Al segundo intento
El jugador de 25 años marcó el único gol del partido aprovechando un mal pase del capitán local David Jarolím y regateando al portero Frank Rost. Sin embargo, el banquillo del Ajax lo pasó mal ya que el disparo del brasileño Leonardo pegó en los dos postes y el jugador del Ajax tuvo que volver a rematar el balón para sellar la segunda victoria por 0-1 de su equipo en su segunda visita a Hamburgo.

La amenaza se llama Olić
Luis Suárez tuvo la primera ocasión del partido para el Ajax, pero vio como su remate era desviado en el último momento. La primera ocasión alemana vino por la izquierda cuando Ivica Olić se deshizo de dos defensas sobre la línea de fondo y obligó a Kenneth Vermeer a realizar una gran parada para salvar al Ajax. El delantero croata lo intentó después por la derecha con un zurdazo que pasó a escasos centímetros del poste izquierdo de la portería holandesa en el minuto 28. Rost, portero del Hamburgo, tuvo que intervenir también para parar un disparo de Suárez en el tiempo de descuento de la primera parte.

Disparos al travesaño
El Ajax empezó la segunda mitad con entusiasmo, pero los locales se mantuvieron firmes atrás y pudieron adelantarse en el 59' con un gran disparo de Paolo Guerrero que se estrelló en el larguero. Entonces, Martin Jol, técnico del conjunto germano, sustituyó a Guerrero por Mladen Petrić para ir a por el partido, pero fue el suplente del Ajax Leonardo el que se llevó la gloria. Antes del final Rost evitó el segundo tanto del Ajax tras un remate de Urby Emanuelson.